杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国(杭州)工业互联网小镇亮相 阿里云supET工业互联网 创新中心率先落户
2019-08-15 09:45:45杭州网

商报讯(通讯员 费彪 虞倩 记者 潘婷婷)昨天,2019中国工业互联网大会在余杭临平新城召开,中国(杭州)工业互联网小镇闪亮登场,余杭与阿里巴巴联手打造的阿里云supET工业互联网创新中心同步启动。

工业互联网小镇位于余杭临平新城核心区,规划建筑面积约78万平方米,首期建筑面积26万平方米,小镇集聚5G 技术、信息软件、工业 APP、人工智能、云计算、大数据、物联网等领域的服务商,打造面向长三角地区的工业互联网产业聚集区。

目前,率先落户小镇的阿里云supET工业互联网创新中心,位于临平新城商会大厦,面积约3万平米,目前,已引进阿里云生态体系的合作伙伴入驻10家,招聘近百人。

接下来,余杭还将继续牵手阿里,建设阿里云supET工业互联网平台展示体验中心,打造一个纺织服装、机械加工等多业务板块的综合体验中心,形成技术展示、参观交流、服务对接、互动体验、生态聚集的综合展示体验中心。同时,以工业互联网、边缘计算、工业大数据领域的相关研究作为工作重点,共建工业互联网联合实验室。

临平新城管委会副主任张志伟说,未来小镇将打造长三角乃至全国领先的工业互联网的生态区,计划三年内实现全行业链45家服务商入驻,并打造8个全行业的行业级工业互联网平台,为余杭100多家大型企业和1000多家中小企业实现数字化转型。

除此之外,本次大会还进行了“supET工业互联网平台应用示范企业签约”、“工业互联网最新动态、关键技术及产业方向分享”、“国内领先的工业互联网的新产品、新模式案例分享”和“余杭区推进工业互联网发展政策发布”等系列活动。


来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 虞倩 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
在马卡迪卡迪...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家门口的青少年宫 让杭州的伢儿充实过暑假
哥老官牛蛙不合格!杭州食品安全抽检结果出
江干“桶长制”又有新举措 沿街商铺垃圾分
永远的传承 不变的初心 杭州市“爱国主
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
6时起 杭金衢高速红垦枢纽主线双向全封闭
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
17岁少年朋友圈留“遗书”称很累想睡很久
收消防救援车300元开锁费被抓?警方:仅
15岁少女马来西亚神秘殒命 死亡原因众说

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...