杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州引进人才居住证办理有变化
2019-08-15 09:45:17杭州网

“小绿本”变IC卡 申请条件更细化

商报讯(记者 骆静怡 邹冉 通讯员 周曦 )今天开始,杭州引进人才居住证办理改革正式实施,办理居住证有新变化,想要办理证件的市民注意啦!

具体有哪些变化?

首先,杭州市引进人才居住证将使用全省统一的IC卡式《浙江省引进人才居住证》样式,从原先的“小绿本”改成了现在的IC卡式,有效期为两年。

不过,原来的“小绿本”在有效期内还是可以继续使用的。或者你也可拿着有效的“小绿本”去居住地派出所换领IC卡式的居住证。

另外,人才落户的申请条件也被进一步细化。大家在办理前就能清楚地知道自己是不是符合办理条件,避免白跑一趟。

符合申请引进人才居住证条件的人员为:符合杭州市经济社会发展需要,具备所承担工作所需的学识、技术和能力,在杭州市区工作或创业的非杭州市区户籍人员,即在杭州市区工作或创业(按规定在杭参加社会保险)、同时具备以下条件之一的非杭州市区户籍人员:

具有普通全日制高等院校本科及以上学历;

具有普通全日制高等院校大专学历,且其毕业证书所载专业在当前公布的《杭州市紧缺人才目录》中专业范围内;

具有中级以上专业技术职称;

具有技师及以上国家职业资格;

具有高级技工国家职业资格,且国家职业资格所载职业(工种)在当前《杭州市当年紧缺职业(工种)》范围内;

个人在杭投资达到一定额度的经营者,其中桐庐县居住人员投资额30万元及以上,其他区、县(市)投资额50万元及以上;

持有《杭州市留学回国人员工作证》。

其中符合上述前5个条件之一,且在杭州市区省直和中央驻浙单位职工,需要向浙江省人力社保厅提出申请。

来源:每日商报    作者:记者 骆静怡 邹冉 通讯员 周曦    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
在马卡迪卡迪...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家门口的青少年宫 让杭州的伢儿充实过暑假
哥老官牛蛙不合格!杭州食品安全抽检结果出
江干“桶长制”又有新举措 沿街商铺垃圾分
永远的传承 不变的初心 杭州市“爱国主
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
6时起 杭金衢高速红垦枢纽主线双向全封闭
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
收消防救援车300元开锁费被抓?警方:仅
15岁少女马来西亚神秘殒命 死亡原因众说
诉陈岚案未宣判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...