杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区垃圾分类“新青年号”专列正式启动
2019-08-15 09:44:35杭州网

商报讯(通讯员 冯眉子 实习记者 陈俊龄 实习生 张莹)昨天上午,“‘拾’‘分’青春 十分西湖”西湖区绿色公益青年联盟主题活动暨垃圾分类“新青年号”专列启动仪式在西湖区莲花广场举行。

活动中专门下发了《关于开展垃圾分类西湖区志愿服务行动的实施意见》,目的为构建“135”志愿服务体系,即围绕生活垃圾分类这一目标,招募垃圾分类专业志愿服务队、宣传志愿服务队、城市志愿服务队等三类垃圾分类志愿服务队伍。同时,开展“新青年号”专列行动、源头减量行动等五项垃圾分类志愿服务专项行动。

值得一提的是,这辆“新青年号”专列很独特。它是一辆“传播知识的青春专列”,可以将专业讲师们和志愿者们的垃圾分类公益课程带进机关、高校、社区、企业和商场,带进任何一个需要垃圾分类宣传的角落。

此外,它还是一辆“循环回收的绿色专列”,每周它会开往50余个西湖区青年站点进行分类垃圾循环回收专项服务。

这些青年站点由全区超过50家直属团组织、高校团组织、非公企业团组织及中小学团组织联合组建而成,每个站点都有固定的条形码。当“专列”在站点进行分类垃圾回收时,只需扫描条形码,就能获得该站点的生活垃圾回收信息,每周在“青春西湖”公众号上也将公布列车回收情况。

来源:每日商报    作者:通讯员 冯眉子 实习记者 陈俊龄 实习生 张莹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
在马卡迪卡迪...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家门口的青少年宫 让杭州的伢儿充实过暑假
哥老官牛蛙不合格!杭州食品安全抽检结果出
江干“桶长制”又有新举措 沿街商铺垃圾分
永远的传承 不变的初心 杭州市“爱国主
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
6时起 杭金衢高速红垦枢纽主线双向全封闭
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
收消防救援车300元开锁费被抓?警方:仅
15岁少女马来西亚神秘殒命 死亡原因众说
诉陈岚案未宣判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...