杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市委理论学习中心组 举行主题教育第三次专题学习会
2019-08-15 09:27:15杭州网

持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

都市快报讯 (杭州日报记者 赵芳洲 本报记者 殷军领)昨日上午,市委理论学习中心组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行第三次专题学习。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。省委第一巡回指导组组长汤黎路到会指导,潘家玮和其他副市级以上领导干部出席。

根据主题教育部署安排,会前,市领导围绕贯彻习近平总书记重要指示精神和落实省委决策部署,紧紧抓住制约杭州发展的突出问题和群众反映强烈的热点问题,深入基层一线,认真调查研究,形成了一批高质量的调研成果,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。大家表示,通过这次调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对杭州重要指示精神的理解,密切了与群众的联系,强化了干事创业的责任担当。

周江勇指出,主题教育越到后半程,越要抓紧抓实,决不能有丝毫懈怠。要紧抓学习教育,读原著、学原文、悟原理,切实做到真学真懂真信真用;紧抓调查研究,推动调研成果向政策和项目转化,使调查研究的过程真正成为推动科学决策、解决实际问题、增进群众感情的过程;紧抓问题检视,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照“五个反差”,找准症结所在,深挖思想根源;紧抓整改落实,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,敢于动真碰硬,力求取得实效。

周江勇强调,要坚持前后接续,对照习近平总书记对杭州的殷切期望,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,结合市委十二届四次、六次和七次全会作出的决策部署,聚焦事关杭州全局和长远发展的“牛鼻子”问题,精心谋划开展新时代解放思想大讨论,深入探讨未来发展的新思路、改革开放的新举措、各项工作的新抓手,进一步把广大党员干部的思想认识从不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,实现在解放思想中统一思想、在提高认识中凝聚共识,以巩固和提升第一批单位主题教育成果,为第二批单位主题教育做好思想准备。

周江勇强调,要坚持举一反三,切实提高城市防灾减灾体系和能力现代化水平。要把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化成为抗灾救灾的强大动力,深入细致做好灾后重建各项工作,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。要像绣花一样抓好城市防灾减灾体系建设,增强综合减灾能力、科技支撑能力、应急处置能力,不断提升城市治理精细化程度。

汤黎路指出,通过调研,杭州市领导干部与基层群众的关系更紧密、感情更深厚,对存在的问题底数更清、症结更明、分析研判更准,提出的举措针对性更强、效果更实。要继续对问题产生的历史条件和历史渊源进行深入分析,清晰透彻剖析问题症结所在,准确把握问题发展趋势,以更高标准、更严要求,把全市调查研究、检视问题、整改落实抓得更到位。

昨日下午,市委常委会还举行了对照党章党规找差距专题会议。

来源:都市快报    作者:杭州日报记者 赵芳洲 本报记者 殷军领    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
在马卡迪卡迪...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家门口的青少年宫 让杭州的伢儿充实过暑假
哥老官牛蛙不合格!杭州食品安全抽检结果出
江干“桶长制”又有新举措 沿街商铺垃圾分
永远的传承 不变的初心 杭州市“爱国主
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
6时起 杭金衢高速红垦枢纽主线双向全封闭
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
收消防救援车300元开锁费被抓?警方:仅
15岁少女马来西亚神秘殒命 死亡原因众说
诉陈岚案未宣判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...