杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
25万立方米可节省4500万元成本 省内高速公路建设将全面推广应用机制砂
2019-08-15 06:38:57杭州网

杭州日报讯(通讯员 叶章跃 斯晓芸 记者 杨怡微)近日,浙江省公路建设项目机制砂应用推广现场会在建金高速公路土建4标举行。记者从会上获悉,为解决项目建设面临的砂石料紧缺及环境保护问题,节约工程造价,浙江将在公路建设中全面推广应用机制砂。

砂石料是高速公路的建造中重要原材料,它的质量直接决定着工程的使用寿命。但由于目前省内众多大项目同时开工,包括即将新开工的临安至建德高速、杭金衢至杭绍台联络线、金丽温高速东延等多个项目基本都以桥梁隧道为主,未来几年交通建设工程砂石料需求量还将大幅提高,不仅导致材料价格走高,还出现供货商滥用海砂、风化砂等劣质砂以次充好的情况,给浙江高速工程质量控制带来了严峻挑战。

“而机制砂是经除土处理,由机械破碎、筛分制成的粒径小于4.75毫米的岩石颗粒,不仅价格低,生产质量统一达标,而且生产过程全封闭,避免了造成环境污染的可能。”浙江省交通集团副总经理姜扬剑给我们算了一笔经济账,比如在建的建金高速试点土建4标,计划使用25万立方米机制砂。目前,天然砂市场价格高达每立方米280元,而机制砂市场价格每立方米100元,建金高速土建4标就可节约成本约4500万元。

随着“绿水青山就是金山银山”的理念不断深入,绿色发展已经受到浙江杭州前所未有的重视,利用弃渣加工机制砂,不仅变废为宝,还能节约资源。浙江省交通运输厅党组成员、副厅长洪秀敏表示,机制砂的全面推广已是大势所趋,接下来加大推广,逐步形成省内高速公路、普通国省道、农村公路等新建、改建项目全覆盖推广。

来源:杭州日报    作者:通讯员 叶章跃 斯晓芸 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家门口的青少年宫 让杭州的伢儿充实过暑假
网红火锅哥老官牛蛙抽检不合格!杭州最新食
江干“桶长制”又有新举措 沿街商铺垃圾分
永远的传承 不变的初心 杭州市“爱国主
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
8月15日6时起,杭金衢高速红垦枢纽主线
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
南京一网约车起火致一死一伤 警方调查系电
广东茂名一司机醉驾等红灯时竟一觉睡到天亮
列车上见钱眼开盗窃他人财物 一旅客被拘留

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...