杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭富城际铁路新进展!预计明年年底建成通车!我们还需要你的金点子!
2019-08-14 18:46:28杭州网

杭州发布 资料/市地铁集团、富阳发布、市发展规划研究院、杭州日报

近日,杭富城际铁路又有新进展:中铁一局杭富地铁7标新桥站——高桥站区间左线顺利贯通!提前74天,实现了杭富城际铁路首条盾构区间双线顺利贯通!随着地铁“家族成员”不断壮大,日前,“市民建言献策活动”邀您亮出“金点子”,共同擘画杭州地铁新蓝图!

杭富城际铁路首条盾构区间双线贯通!

杭富城际铁路新桥站——高桥站盾构区间,双线总长2236.064米。区间左线长度为1118.032米。盾构机于4月19日始发,历时105天。至此,新桥站——高桥站盾构区间双线贯通,比原计划提前74天,杭富城际铁路实现了首条盾构区间双线贯通。如此,也可以说,杭富城际铁路首条区间已经贯通!

截至目前,杭富城际铁路11座车站,其中2座已完成主体结构施工,其余正在进行主体结构施工。

杭富城际铁路站点分布

杭州至富阳城际铁路计划2020年底建成通车,线路全长23.5公里,11个站点都是地下站。

1.音乐学院站。位于320国道与知音路交叉口,沿320国道东西向布置,临近浙江音乐学院。

2.中村站。位于320国道与中村路(规划名)交叉口,中村社区辖区内,沿320国道东西向布置。

3.野生动物园东站。位于320国道上,沿320国道东西向布置,西临野生动物世界。

4.银湖站。位于320国道与富闲路交叉口,银湖街道辖区内,沿320国道东西向布置。

5.虎啸杏站。位于320国道上,虎啸杏自然村范围内,沿320国道东西向布置。

6.受降站。位于320国道与九龙大道交叉口,受降村辖区内,沿320国道东西向布置。

7.富阳客运中心站。位于320国道上,沿320国道东西向布置,临近富阳客运中心。

8.高桥站。位于金桥北路与高桥西路交叉口,高桥村辖区内,沿金桥北路南北向布置。

9.新桥站。位于金桥北路与新桥路交叉口南侧,新桥自然村范围内,沿金桥北路南北向布置。

10.公望街站。位于金桥北路与公望街交叉口,沿金桥北路南北向布置。

11.桂花西路站。位于金桥北路、金桥南路与桂花西路交叉口,沿金桥北路南北向布置。

来源:杭州发布    作者:资料/市地铁集团、富阳发布、市发展规划研究院、杭州日报    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《哪吒》票房突破37亿 这家上市公司大
8月15日6时起,杭金衢高速红垦枢纽主线
关爱明天 普法先行 青少年宪法教育有了新
房贷利率反弹,首套房贷基准利率上浮10%
吃饭抢买单打伤朋友 潜逃4年终自首
杭州这些景区新引入了24小时自动售药机
窃后不认账 蜀黍神级操作 毛贼露馅!
广西一男子微信群辱警遭网友举报 涉嫌寻衅
重庆警方打掉特大跨省网络制贩枪支配件团伙
下课后与家人失联 8岁女孩独自走了8公里

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...