杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
因中河高架7条匝道封闭这些道路变堵了 怎么绕行看这里
2019-08-14 15:49:26杭州网


浙江在线记者 董洁 通讯员 王娜

上下班怎么走更快?哪些道路变堵了,哪些道路变通畅了?近日,杭州市综合交通研究中心最新发布的《2019年7月份城区交通运行分析》显示,7月份,随着杭城“出梅”“入伏”,持续高温天气以及暑假的到来,城市交通呈现明显的暑期特征。

暑期的夜高峰比晚高峰更堵

数据显示,7月杭州市区交通总体较畅通。早、晚高峰拥堵指数均值分别为6.9、6.1,环比分别下降5.8%、上升7.9%,同比基本持平。

报告分析,暑期市区交通总体较畅通,一方面由于学校放假,学生接送需求减少,另一方面由于白天天气炎热,市民大多会尽量减少非必要的出行,或将出行时间改至较凉爽的清晨和夜间,因此,高峰尤其是早高峰的交通集中度有所降低。

但7月的晚高峰明显延迟,夜高峰开始显现。因为部分单位开始实行夏令时,下班时间比平时推迟半小时,再加上天气炎热让部分市民自主推迟出行时间,因此暑期18:00-19:30左右拥堵明显上升。

此外,7月夜高峰愈发突出,尤其是快速路,晚高峰期间严重拥堵里程平均为12.3公里,而夜高峰(19:00-20:00)期间严重拥堵里程平均为17.3公里,比晚高峰时更多。

中河高架南向北方向拥堵加剧

除了高峰期的变化,7月杭城的交通“大动脉”有了一些重要变化,也因此引起了一系列“连锁反应”。因天目-环北快速路提升改造工程施工需要,6月29日起,中河立交累计7条匝道封闭,仅东向北上匝道保持通行,施工期间,省人民医院上匝道高峰期临时开放。

匝道封闭后,由于汇入高架流量减少,上塘高架北向南方向全段交通运行有明显改善,日均严重拥堵时长减少3-5小时,高峰平均车速上升31.8%。其中,上德立交-中河立交段早高峰拥堵缓解最显著。

但中河高架南向北方向明显变堵了,中兴立交-省人民医院匝道段日均严重拥堵时长增加约2小时,高峰平均车速下降14.5%。

受匝道封闭的影响,部分高架车辆选择改走地面道路,也导致周边部分地面道路拥堵上升。

其中,拥堵加剧较显著的路段有:中山路(文晖路-凤起路)、中河地面路(西湖大道-体育场路,南向北)、庆春路(中山路-建国路)、体育场路(中河北路-建国路),日均严重时长增加2-4小时,高峰平均车速下降幅度在11%左右。各位车主可以提前绕行或预留好更多的时间。

来源:浙江在线    作者:记者 董洁 通讯员 王娜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这些景区新引入了24小时自动售药机
窃后不认账 蜀黍神级操作 毛贼露馅!
疯牛发飙伤人!危机时刻他扣动扳机!
废墟之上:亲见深山小镇的新生
一张二维码贯穿农田到餐桌 余杭区首推食品
杭州一高考在即的孩子多次企图割腕自杀 绝
首创“六大员”机制 打造家事纠纷诉源治理
河北邯郸发生重大刑事案件 警方悬赏2万征
禁带外食翻包检查越界 中消协:支持对迪士
水井坊承认使用的中国地图有误:会务人员工

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...