杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
定了!杭州2019年积分落户值划定在125分(含)以上!
2019-08-14 11:33:25杭州网

浙江在线 记者 姚曹洁

8月13日,“杭州公安”微信公众号发布了2019年度积分落户总量指标的通报。2019杭州积分落户有效申请人数为19610人,分数线:125分(含)以上。落户名单将于8月15日公布。

延伸阅读

2018年积分落户分数线情况:

杭州公安微信公众号在2018年8月3日发布了关于2018年度积分落户总量指标的通报。

积分落户政策解读

一、什么叫做积分落户?

积分落户,是指根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度入户指标数,按积分由高到低的顺序准予符合条件的流动人口户籍迁入本市市区城镇。是现行落户政策的补充,是在《居住证积分管理办法》总纲下的具体应用。《实施细则》明确积分落户应用《杭州市居住证积分管理办法(试行)》的评分指标体系,按照《杭州市居住证积分管理实施细则(试行》进行积分受理。

二、积分落户政策适用范围

适用于上城区、下城区、拱墅区、西湖区(含杭州西湖风景名胜区管委会)、江干区(含杭州经济技术开发区管委会)、滨江区、萧山区(含大江东产业集聚区管委会)、余杭区、富阳区和临安区行政区域。

三、每年落户分值不同积分越多越好

积分落户的落户指标实行总量控制,进行动态调整,不预设具体落户分值。

将根据当年市区人口发展状况,会同市发改委根据人口发展规划,确定总量指标及具体分值,再向社会公布。

打比方来说,就和高考划分数线一样,根据试卷难易程度和报考及录取比例,每年的分数线都不同,然后按照录取人数,由高往低录取。

申请人按照居住证积分指标体系这套标准试卷“答卷”完毕后,根据各相关职能部门的“阅卷”核分,确定成绩后,由市发改委会同市公安局根据当年人口总量规模和申请人数情况,划定一个“录取分数线”,“上线”的申请人即可获取落户指标。

从整个积分落户实施细则看,肯定是积分最多排在前面的优先落户,所以积分是越多越好。

四、符合原有人才引进落户政策的不需要积分落户

积分落户是现行落户政策的一个补充,重点解决来杭时间长、就业能力强、可以适应城镇产业转型升级和市场竞争环境的人员在城镇落户问题。

也就是说符合现行人才引进等落户政策的可以继续按照条件落户,不需要进行积分落户。

积分落户为了不符合现行落户条件,但实际在杭就业或生活多年的人提供了一个通过科学评判打分落户的途径,有序解决农业转移人口市民化。

五、积分落户去哪里申请?

根据《杭州市居住证积分管理实施细则(试行),申请人应向各街(镇)服务(办事)中心或流动人口管理服务中心的积分受理窗口提出积分申请,同时提交落户申请。

记者从杭州市公安局了解到,各受理窗口将于近期开启。

来源:浙江在线    作者:记者 姚曹洁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
窃后不认账 蜀黍神级操作 毛贼露馅!
疯牛发飙伤人!危机时刻他扣动扳机!
废墟之上:亲见深山小镇的新生
一张二维码贯穿农田到餐桌 余杭区首推食品
杭州一高考在即的孩子多次企图割腕自杀 绝
首创“六大员”机制 打造家事纠纷诉源治理
山核桃精神让这里的人不服输 记者深入灾区
陕西绥德村民非法制造雷管引发爆炸 已致4
河南一套路贷团伙暴力催收 致被害人及其母
13岁女孩与母争吵跳楼身亡:自小寄宿 初

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...