杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
临安全力通路通电通讯
2019-08-12 08:03:06杭州网

浙江日报(记者 唐骏垚 通讯员 江萍 郭芳) 受超强台风“利奇马”影响,杭州临安西部山区遭遇罕见的短时局地强暴雨,造成龙岗、岛石两镇突发山洪和泥石流,导致两镇40个行政村大面积断电、道路塌方、通讯中断。

时间就是生命,灾情就是命令。灾情发生后,临安围绕关乎民生的“通路通电通讯”展开应急抢修。

截至11日21时,临安灾后应急抢修仍在继续:40个行政村中37个已通电,剩余3个村12日通电;34个村恢复通讯信号;330国道全线贯通,还有11个村车辆不能通达,预计12日通6个村。

11日13时许,通往龙岗和岛石两镇受灾村的主要干道330国道终于全线抢通。昌化公路段的抢险人员稍微松了口气:道路不通,进村抢修电力和通信的车辆和设备都无法通行。自10日12时40分接到330国道仙人塘路段塌方报告后,抢险人员已经奋战了24小时。截至11日21时,已抢通1条国道、1条省道和29条农村公路。

11日18时许,岛石镇上许村文化礼堂亮起了台风后第一盏电灯。当天下午,国网杭州供电公司应急抢修人员邵懂将一台5千瓦的发电机送到了村礼堂,为上许村提供临时照明。临安还用直升机将发电机运到未通电的村子。截至11日21时,还有3个村因直升机无法降落未能将发电机等应急设施送达。预计到12日,受灾的40个村可以全部通电。

夜幕降临,中国电信杭州分公司抢修人员董扬庆和周洪军才从龙岗镇上溪村出来。他们刚刚抢修开通了一个通讯基站。据介绍,电信手机信号在受灾区域基本覆盖到位。记者了解到,截至21时,三大运营商已抢修了281个基站,受灾区域80%的基站恢复通信能力。

“我们将做好人员、设备、物资等调度工作,争取让受灾区域都尽快通路、通电和通讯。”临安区政府有关负责人说。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 江萍 郭芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​守住“利奇马”在浙江的最后“疯狂”
王力宏杭州“大莲花”首次开唱
浙江28万余次警力抗台救援 直升飞机出动
市疾控提醒:台风过境后除“四害”防疫情
浙江384支卫生应急小分队驰援灾区
杭州防台风应急响应调至Ⅲ级
临安区召开新闻通报会 争取最短时间通电通
8岁女童2天被女教师殴打3次致精神残疾
逆行拍"网红照"
女子凌晨回家遭陌生男子尾随猥亵 吓得搬离

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

杭网直击丨第22届...

第九届北京国际电影...