杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江畔将打造一座“金融城”
2019-08-10 09:47:59杭州网

每日商报讯(通讯员 俞亮 娄玲 记者 范昱)未来五年,杭州要在钱塘江畔打造一座“金融城”,囊括钱江新城核心区、江河汇区域以及钱江新城二期部分区域,整整17平方公里。

昨天,记者从江干区招商引资、招才引智工作推进会上了解到,新鸿基和平安联合体以总价132.6亿元中标竞得江河汇城市综合体地块。这也意味着,江河汇城市综合体项目距离开发建设更近了一步。

根据规划,江河汇城市综合体项目分为汇东、汇中和汇西三个区块。未来,项目将以运河城市水轴线为中心,两岸统一规划、统一开发,构建成为金融商务办公、城市旅游体验、居住公寓和客运通航等多功能的综合体航母,目标打造世界级滨水示范区。

特别是还未出让的汇中区块,未来还将建设巨型摩天轮、跨运河景观步行桥、灯光秀、激光水幕秀、主题公园等丰富的旅游娱乐休闲项目。这个巨型摩天轮,会像英国泰晤士河边上的伦敦眼一样,成为杭州之“眼”。

新鸿基和平安联合入驻,其实是今年江干区招商引资工作的其中一个小小成效。今年上半年,江干区各项指标均实现招商引资半年红。

下半年,江干区将从精准招商、产业招商、平台招商以及专业招商四大方面,继续聚力“双招双引”,提升产业质效。比如,建立重点产业链及大项目专班推进体系,对每条重点产业链和重点项目设立产业链招引专班和项目专班;加快出台重点产业链落地实施方案等。 

来源:每日商报    作者:通讯员 俞亮 娄玲 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
迎战"利奇马”两千多名环境人在行动
8月11日铁路杭州站停运车次在350列左
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...