杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“菜篮子”“米袋子”迎战“利奇马”确保生活必需品供应稳定有序
2019-08-10 09:00:17杭州网

昨天上午,浙江良渚蔬菜批发市场召开抗台紧急会议,部署防汛抗台工作。市场按照“保民生、保安全、保畅通、保供应”的总体要求,一方面抓实隐患排查及防范工作、落实防台防汛物资,实行24小时值班制和信息报送制;一方面完善应急预案,积极组织货源,确保各类蔬菜的稳定供应。

与此同时,杭州市农贸市场行业协会和禽蛋行业协会分别下发通知,要求各相关市场、企业、经营户等克服麻痹侥幸思想,做好各项防御准备,加强应急值守,确保安全工作措施、人员、责任到位,重点要求确保“菜篮子”商品的市场供应,密切关注市场供求等情况,必要时及时启动应急预案。

杭州市粮食收储有限公司也召开专题工作会议紧急部署台风防御工作,启动防汛抗台应急预案,对库存粮油安全措施及储存情况进行检查,在可能发生渗漏的地方通过铺盖麻袋、塑料薄膜等措施,防止粮食受潮;对移动输送设备及仓房配电箱做好防雨措施;仁和库建设工程现场对施工人员做了安全动员,现场160名施工人员进行紧急疏散,安置到指定避难所,目前已全部落实到位。

民生是最大关切。杭州市商务局根据市委市政府相关部署,要求各区县(市)商务部门及主要商贸流通企业以高度的责任感、使命感做好台风市场保供工作,严格落实市场保供应急预案,把准备工作做实做细做充分,切实保障人员安全和财产安全,加强生活必需品市场供应监测预警和调配工作,确保生活必需品市场供应有序稳定。

另外,记者还了解到,世纪联华也已做好台风“利奇马”期间主要生活必需品保供稳价工作,确保台风期间生活必需品供应充足。目前,世纪联华超市粮油米面、肉、蛋、矿泉水、方便面等商品供应充足,价格总体平稳,保障台风期间市场供应稳定。 


来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
台风“利奇马”登陆温岭!杭州的大风大雨还
受“利奇马”影响,杭州机场10日航班大量
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...