杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
31岁的杭州园林工人贾兴华:17小时护树,他要和台风抢速度
2019-08-10 08:20:14杭州网

钱江晚报(记者 张蓉 通讯员 王萍萍)昨晚9点,“利奇马”步步逼近,杭州风雨大作。

工作服已被雨水打湿,晚饭来不及吃,31岁的贾兴华又披上了雨披,骑着电动三轮车,奔向潮王路开始对行道树的巡查——台风来临前的这一天,他已连续工作了约17个小时。

贾兴华是杭州弘达景观工程有限公司绿化养护班组的组长,守护城区树木七年整。为应对“利奇马”,两天前,贾兴华和同事们就已经开始忙了,要抢在台风登陆前,对集中于路口或存在安全隐患的树木进行加固、截枝。

昨天早上5点起,贾兴华从中山北路、潮王路到艮山运河公园、环北公园……一直持续到傍晚6点多,他带领着班组内的8个人,相继搬运400多根的钢管,完成了40多棵树木的支撑加固。

刚空下来,中山北路请求增援的电话又来了,“那里需要加固的树木太多,都要赶在台风登陆前做好。”来不及休息,贾兴华和同事便赶紧驱车前往。

昨晚9点,是值班巡查的时间。风雨交加中,贾兴华和搭档再一次骑着电动三轮车,带着油锯、手锯、梯子、草绳等工具,回到了自己管辖的潮王路。一边缓缓骑着车,一边仔细打量着树木的状态,他们时不时停下来,捡拾起路面上的细小断枝。2公里的路面巡查下来,车上已堆满了四五十斤的断枝、残叶。

强风扑面而来,雨水不断打在脸上,身上早已被淋湿的工作服,加上空落落的胃,让贾兴华在这个夏夜感觉到冷。但他手上的动作却没有停下来。这个晚上,直到凌晨三点,他都将奔波在树木的四周,“以防影响交通,要及时清理路面的断枝、残叶。基本上一阵大风吹过,我们就要巡查一遍。”凌晨三点后,他打算去公司歇一会儿,养精蓄锐,因为早上五点,他又要开始新的战斗。

来源:​钱江晚报    作者:记者 张蓉 通讯员 王萍萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
台风“利奇马”登陆温岭!杭州的大风大雨还
受“利奇马”影响,杭州机场10日航班大量
太阳马戏首演精彩亮相 下城区打造文化金名
为保护“小哥”安全 外卖和快递或将视台风
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为
侵华碑记突现身 北京发现日军发动七七事变
深圳轮胎店起火致4死

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...