杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
研究了37年台风的专家在朋友圈发长文提醒:检查门窗停好车!
2019-08-10 07:54:07杭州网

都市快报(记者 徐慧兴)昨天下午3点25分,台州市气象局的高级工程师陈宏义在详细看了“利奇马”的数据之后,决定在台风来临前,写下一封给台州市民的信,发在了朋友圈:

再过12小时,特强暴风、特大暴雨即将席卷台州大地!沿海及下游江岸将会面临罕见的风暴潮!作为600万台州人之一员,您,准备好了吗?

有没有制定防御超大风力应急策略(家里门窗都检查加固了吗)?

有没有做好停电停水的考虑(预先充电、储水及预备应急照明了吗)?

有没有备足供两天食用的食物和饮用水?

有没有停好你的爱车(及时移入没有水淹或坍塌危险的车库)?

有没有充分地考虑孩子和老人的安全?

现在我们所能做的,只有尽可能充分的应急准备!

……

昨晚,我联系上陈宏义,他说,之所以这样说,是因为“利奇马”和近些年来数据上看似强大,实际上只是“虚胖”的那些台风不同,而是真真实实有着很强的能量。

陈宏义研究了台风37年,他说,“很久没有这么猛的台风登陆了,很多人对台风登陆的印象也淡忘了,失去了防范意识,甚至把台风当作一种好玩的东西,这其实是危险的。”

陈宏义说,在这封信的末尾,他以连续提问的形式,就是要提醒大家,台风来临前要做的几方面防范工作。

家里的门和窗,要检查一遍,是否有损坏,是否有加固,尤其是卷帘门,“铁制的、铝合金的,看起来好像很坚固,实际上一碰到强风,它的损害度是很大的。”

家中的车也是一样,最好找一个地势相对较高的空地停放,不能停在树底下。“地势低的车库容易积水,靠近树木的位置则可能会被折断的树木砸到。”

此外,房前屋后做一个隐患排查,尤其是高处可能坠落的物件,及时收起来。 

来源:都市快报    作者:记者 徐慧兴    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
台风“利奇马”登陆温岭!杭州的大风大雨还
受“利奇马”影响,杭州机场10日航班大量
太阳马戏首演精彩亮相 下城区打造文化金名
为保护“小哥”安全 外卖和快递或将视台风
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为
侵华碑记突现身 北京发现日军发动七七事变
深圳轮胎店起火致4死

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...