杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
列车停运 飞机停飞 水上巴士停航……杭州人今天出门前一定要看仔细
2019-08-10 07:35:29杭州网

都市快报(记者 沈积慧 刘云 王青 林建安 殷军领 叶怡霖 周少燕 朱玫 余夕雯 陆丹 岳雁 见习记者 黄煜轩 通讯员 潘爱平 方莹 张红卫 求力 宋珂 姚靖霖 糜利萍 徐悦)昨日,台风“利奇马”还没登陆,但它的威力已经初显,严重影响了大家的出行。

今天,受“利奇马”的影响,铁路、航空的停运面积和范围更大,西湖、运河等景区也将采取停船等措施。

来杭的游客,出门前一定要看一看你想去的景点是否关门;准备出行的人,出发前要看清楚你的航班或列车是否正常运行…… >>最新铁路航班运行信息看这里

公共服务

国网

国网杭州供电公司在本部及25个基层单位启动应急指挥中心,安排各级值班领导208人次,值班管理人员472人次,保持24小时在岗值班,同时组建电力应急抢修队伍162支,共800余人,24小时应对可能的突发状况。安排大型发电车20辆、小型发电机126台、移动照明车辆 13辆、排水车辆2辆,随时保障全市重要场所和百姓生活用电。

杭州供电公司提醒:一旦发现屋内进水请及时断电,在户外远离断落电线、积水道路、跌落广告牌等,遇到用电难题请及时通知供电部门。

城管

从昨晚6点左右开始,杭州1.2万个道路公共泊位陆续暂停收费,包括上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、西湖景区以及钱塘新区。公共停车场库暂不调整。杭州市市政设施发展中心表示,台风过后,区域内没有积水或者树木倒伏等情况,就会恢复收费。

市民之家

10日、11日暂停对外业务办理。

杭州青少年活动中心

昨天,杭州青少年活动中心(含各分中心)发出通知,今天培训活动暂停,补课时间另行通知。学而思杭州分校、新东方杭州学校也发出紧急通知,今天停课一天。

市民卡中心

今明两天,市民卡城南服务厅照常营业;市民卡城西服务厅、市民卡城北服务厅暂停营业。

市民之家、上城行政服务中心、下城行政服务中心、西湖行政服务中心、滨江行政服务中心、拱墅行政服务中心、江干行政服务中心、钱塘新区行政服务中心(大江东和下沙办事大厅)市民卡窗口暂停对外营业。

西湖风景名胜区

今天和明天,临时关闭所属七家博物馆(杭州博物馆、中国茶叶博物馆、西湖博物馆、南宋官窑博物馆、杭州名人纪念馆、韩美林艺术馆、杭州工艺美术博物馆)。 浙江省博物馆、中国丝绸博物馆今明两天临时闭馆,浙博包括浙博孤山馆区、武林馆区、西湖美术馆、文澜阁以及沙孟海故居、黄宾虹纪念室等全部馆区。

浙江美术馆

今明两天临时闭馆,周一常规闭馆,浙江美术馆十周年特展将延至8月13日开展,想看上万只“千纸鹤”作品的,不要白跑一趟。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧 刘云 王青 林建安 殷军领 叶怡霖 周少燕 朱玫 余夕雯 陆丹 岳雁 见习记者 黄煜轩 通讯员 潘爱平 方莹 张红卫 求力 宋珂 姚靖霖 糜利萍 徐悦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
迎战"利奇马”两千多名环境人在行动
8月11日铁路杭州站停运车次在350列左
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...