杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全长2430米奇坑隧道顺利贯通 杭州“二绕”建设取得阶段性进展
2019-08-06 09:47:00杭州网

杭州日报讯(驻余杭记者 陆一丹 通讯员 吴云水 施振东)8月2日凌晨3点58分,伴随着“嘭”一声爆破的巨响,杭州绕城西复线奇坑隧道左线实现安全顺利贯通。至此,杭州绕城西复线杭州段奇坑隧道实现全部贯通。

奇坑隧道坐落于余杭区瓶窑镇塘埠村奇鹤村之间,隧道左线全长2430米,右线全长2430米,按高速公路双向双洞六车道标准设计,是西复线杭绍段TJ01标段的最长隧道,也是杭州绕城西复线的重要节点工程。

“14个月来,在工人们夜以继日的努力下,终于迎来这个贯通的重要时刻。”项目部相关负责人介绍,“奇坑隧道是长深高速施工中难度大、地质条件非常复杂的隧道之一。为确保工程进度和质量,我们引入了多臂凿岩台车、混凝土湿喷机械手、二衬养护台车等九大类型机械设备,实现隧道的全机械化施工作业,在省内处于领先地位。”

据悉,杭州绕城西复线项目是国家高速公路网和杭州都市经济圈环线的重要组成部分。项目起于练杭高速新市枢纽,终于杭金衢高速直埠枢纽南侧,由浙江交通集团杭州板块承建,分为西复线杭绍段、西复线湖州段建设,计划于2020年通车。项目建成后,对打造“畅通浙江”和实现长江三角洲区域一体化国家战略具有重要意义。目前杭州“二绕”西复线杭绍段工程正全力攻坚“下半场”,其中27座隧道大部分已经贯通,重点进入桥梁上部工程及路面工程施工,全线总体进度已完成近70%。


来源:杭州日报    作者:驻余杭记者 陆一丹 通讯员 吴云水 施振东    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
网红英雄民警立功了
杭州人又有福利了!第二届杭州文旅消费季正
杭州市留学生创新创业大赛总决赛即将打响
杭甬转杭金衢高速匝道全封闭施工 绕行看这
1701套!钱塘新区公租房可以申请啦
建金高速目科里隧道右幅顺利贯通
湖南成功打掉一为外逃人员跨境洗钱犯罪团伙
为还15年前一巴掌 贵州男子辱骂追打初中
橡皮擦充高级材料 四个骗子演戏骗人八千元

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...