杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
严查!杭州已有32名房东因为这个问题被拘留!
2019-08-04 08:17:19杭州网

萧山公安

为了切实消除火灾隐患,杭州警方一直依法查处落实消防责任不力的个人。

近日,萧山新塘派出所在消防整治攻坚行动中,严厉查处了7名因消防隐患整改不及时或拒不整改消防隐患的房东。

萧山新塘街道新丰村一户出租房女性房东葛某某,共有出租房11间。

7月16日,基础中队民警对其进行了初次监督检查,在检查中,发现该出租房存在灭火器过期、电线未穿管、堆放杂物堵塞通道、过道上用煤气烧火做饭等消防安全隐患,民警当即责令房东7日内整改完毕。

7月24日,办案中队民警倪明华依法再次上门进行监督检查,发现葛某某依旧我行我素,对消防整治工作冷处理,极度漠视租客的生命和财产安全,经杭州市公安局萧山区分局批准,对葛某某依法作出行政拘留3日的处罚。

萧山区新塘街道文源社区房东王某某,共有出租房30间。

7月18日,新塘派出所基础中队民警在日常消防检查中,发现其出租房存在电线未穿管、通道违规停放电动车、乱堆乱放杂物堵塞消防疏散通道、明火烧饭等消防隐患问题,并当面责令其限期整改。

7月24日,基础中队民警戴林建依法复查发现其未落实整改,违反安全规定,当进行行政处罚告知时,王某某态度恶劣拒绝签字,最终被萧山警方依法处以行政拘留3日的处罚。

新塘派出所开展消防攻坚行动以来,已累计检查出租房屋1471家,场所80家,发出责令整改通知书1201份,消防行政拘留22人。

不仅新塘街道,6月下旬至今,全区共有32名房东因消防问题被拘留,接下来,萧山警方还将继续保持严查力度不松懈,房东们切莫心存侥幸,赶紧自查自纠,拒不整改、不配合警方工作的将被依法严肃查处。

警方提示

作为房东,如何才能放心地把自己的房子出租,既能添补家用,又免于处罚呢?

1.不可以把阳台、餐厅、卫生间等非居住空间出租供人员居住。

2.不可以把客厅或者卧室分割后出租。

3.出租房内应配备灭火器、防烟面罩、缓降器、报警哨和手电筒。

4.出租屋的房间窗户和阳台可以安装金属栅栏,但必须能从内部打开,用于紧急情况逃生。

5.疏散通道、安全出口、楼梯间等是在紧急情况下的生命通道,切不可在这些地方停放电动自行车和堆放垃圾,时刻保持通畅。

6.电器线路应具备短路保护、过负荷保护和剩余电流(漏电)保护功能装置。电线、电缆应穿过封闭式金属线槽或硬质阻燃塑料管(PVC管)保护。

7.对于供社会公众活动的场所(出租居室到达10间或10间以上,或者出租床位到达10个或10个以上),还应该在每个居室以及公共区域设置烟雾探测报警器。

来源:萧山公安    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
网红英雄民警立功了
杭州人又有福利了!第二届杭州文旅消费季正
杭州市留学生创新创业大赛总决赛即将打响
杭甬转杭金衢高速匝道全封闭施工 绕行看这
1701套!钱塘新区公租房可以申请啦
建金高速目科里隧道右幅顺利贯通
湖南成功打掉一为外逃人员跨境洗钱犯罪团伙
为还15年前一巴掌 贵州男子辱骂追打初中
橡皮擦充高级材料 四个骗子演戏骗人八千元

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...