杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
7月3日 杭州1306M路社区穿梭巴士开通了
2019-07-09 07:29:57杭州网

离蒋村地铁站一公里多 去最近的公交站要走十多分钟

市民康女士希望小区门口能开一路连接地铁的公交线 

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 诸杰 毛利达 制图 高薇

上个月,地铁5号线首通段开通,眼看着同属蒋村板块的西溪诚园等小区都成了地铁站出口旁的“地铁房”,自家的西溪名庐小区不仅与地铁站有1公里多的距离,就连去最近的公交站坐公交都要走上10多分钟。

都市快报“民意直通车”实时互动平台一上线,市民康女士就在上面留言:希望自己小区门口也能有一趟连接地铁站的公交车。

乘车5分钟到达蒋村地铁站 一条公交线让西溪名庐也成了“地铁房”

“我们西溪名庐是蒋村板块最靠西面的小区之一,入住人口已经非常多,但由于被绕城高速和河道包围,几乎是一个死角,小区门口一直没有公交车。”康女士透露,之前他们小区的居民要坐公交车,只能绕路走上1公里左右,去五常港路上的杨家埭公交车站坐车。

康女士的邻居俞阿姨补充道:“杨家埭公交站只有单向行驶的199路,而且绕路的地方要经过一片工地和草地,很偏僻的,我们年纪大的都不敢走,我们也不去羡慕那些走几步路就到地铁站的小区,只希望有一条能够去地铁站的公交就可以了。”

在了解到西溪名庐小区居民的诉求之后,“民意直通车”第一时间联系了杭州公交集团。主要负责城西一带公交线路运营的公交一公司立刻派人前往西溪名庐一带进行了实地考察,并与康女士等居民取得联系,了解他们的诉求,并针对他们小区不少居民下班时间较晚的特点,开始谋划一条新的公交线路。

7月3日,1306M路社区穿梭巴士开通了,线路为环线运营,早高峰的起点站设在紫霞街上的蒋家蚌桥站,晚高峰的起点则直接设在了蒋村地铁站D出入口旁,串起了西溪华府、西溪里和康女士她们所住的西溪名庐小区,其中的蒋村贝家桥站就在西溪名庐小区大门口。

线路一开通,俞阿姨就带着孙子去抢先体验了一番,“一出小区门口就能上车,5分钟就能地铁站,实在太方便了,我们这个小区一夜之间也成为了‘地铁房’,我送小孩去三坝上培训班一下就到了,开学了还可以坐这个车去上学。”

昨天,康女士、俞阿姨等一行人还专程来到了杭州公交一公司,送上了锦旗和康女士女儿安安亲手画的一张画,画中是一辆闪烁着大眼的1306M路公交车,一旁的站牌上写着蒋村贝家桥和西溪名庐,她用稚嫩的声音说:“这辆漂亮的公交车能带我去很多好玩的地方。”

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 诸杰 毛利达 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
市场监督管理局人员要求加好友:发红包的当
退休警察用铁丝捆住妻子 连夜跨省准备扔到
山西同煤集团发生一起窒息事故 已致2死1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...