杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“智慧工会”两周年生日 “杭工e家”App会员有机会抽取笔记本电脑
2019-07-06 08:29:01杭州网

都市快报(通讯员 王钰哲 见习记者 凌姝文)

“资料拍照上传就能申请保障,不用再去镇工会填表交表,真是太方便了!”陈师傅是临安天目山镇的工作人员,当他得知申请工会会员意外伤害慰问保障金,可以用手机App办理时,觉得非常便民。

一部手机,让职工和工会“娘家人”靠得更近、贴得更紧——这是杭州市总工会“智慧工会”建设带来的成绩。

本周日,“智慧工会”要过两周岁生日啦。7月7日7:00起,“杭工e家”App会员可在线参加生日好礼、幸运抽奖、晒图集赞、留言送祝福等活动,赢取笔记本电脑、运动手表、话费券等好礼。

六大板块合成工会版“最强大脑”

在很多杭州人看来,“智慧工会”就是工会版的“最强大脑”。借助“智慧工会”管理平台,市总工会多项工作可在线处理。

2017年7月,“智慧工会”正式投入使用,包含了工会会员卡、“智慧工会”管理平台、“杭工e家”App、网上服务大厅、“杭州工会”微信公众号和工会大数据系统共6大板块。基层工会和职工可通过它,实现网上办公、网上建会、互助保障、困难帮扶、教育培训等服务。

截至今年6月,杭州“智慧工会”系统已实名录入工会组织19463家,涵盖单位31461家,采集实名制会员220万余人。

“杭工e家”App福利不断

作为“智慧工会”的一大重要板块,“杭工e家”APP非常受职工欢迎。

“想游泳,App上预约一下就行”、“想报名‘杭工学堂’,只要动动手指”……App内置场馆预约、法律援助、杭工学堂、学历教育等70余个项目,均可在线参与。

通过App,基层工会可以向本单位会员发送各类活动通知,市总工会可以精准推送各类政策到每个会员。

此外,很多人还享受过App的福利,好评率最高的是每周免费领取地铁优惠券。

App内置的积分系统,每天最多能获取7个积分,达到20积分可以换取好礼。

而“杭工e家”App普惠平台,还让黔东南三穗鸭、恩施富硒土豆、阿克苏小白杏、千岛湖土鸡蛋等对口帮扶地区的土特产,进入杭州市场。职工可以选择实地购买(市职工国际旅行社),也可以直接线上下单。 

来源:都市快报    作者:通讯员 王钰哲 见习记者 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵
搜"助学贷款"却进网贷页面?平台称误触关

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...