杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州互联网仲裁院成立
2019-07-06 07:40:23杭州网

浙江日报杭州7月5日讯 (记者 万笑影 通讯员 孙陶 曹宇)7月5日,杭州仲裁委员会正式成立全省首家互联网仲裁院——杭州互联网仲裁院,凡是争议标的额不超过500万元的网购纠纷、网络服务纠纷、银行卡纠纷等,均可在仲裁院的“中国杭州智慧仲裁平台”上,实现申请、受理、送达、调解、举证、质证、结案等所有环节的电子书面审理。

据了解,为了确保电子书面审理合法合规,杭州仲裁委员会筹建互联网仲裁院期间,还在全国率先制定了《杭州仲裁委员会智慧仲裁平台简易案件电子书面审理仲裁规则》,对答辩、组庭、举证质证、管辖权异议、变更仲裁请求、反请求、仲裁员回避等程序均进行了规定,并嵌入平台的相应程序中。

来源:浙江日报    作者:记者 万笑影 通讯员 孙陶 曹宇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
货车侧翻 30头猪高速溜达1个多小时 交
女儿出生后夭折,男子持刀砍杀医生!二审宣
湖北一男子负案潜逃21年后落网 已被刑事

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...