杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
征兵启动,有志青年当兵去
2019-06-22 08:55:13杭州网

浙江日报杭州6月21日讯 (记者 丁珊 通讯员 陈浩楠)6月21日,我省举行2019年度征兵工作启动发布会,吹响全面展开征兵工作的冲锋号。

眼下,征兵工作正火热推进。截至目前,全省应征报名人数已有24万余人,其中大学生5.2万余人、大学毕业生2.7万余人。已进行兵役登记、并有参军意向的青年可直接参加网上应征报名,报名截止时间为8月5日。

据了解,接下来我省征兵工作将牢固树立安全观、质量观、全局观,把握国运大势,不断强化履职尽责行为自觉;勇于改革创新,加快构建体系匹配运转机制;高举爱国旗帜,切实凝聚全民参与磅礴伟力;发扬斗争精神,依靠不懈拼搏夺取更大胜利。

据介绍,今年6月底前,我省广大适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。今年我省将重点征集普通高等学校毕业生和重点高校大学生入伍,18周岁至22周岁的大学生均可应征报名,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。

据悉,部分县(市、区)目前已启动征兵预检工作,应征公民应按照当地兵役机关的通知,按时进行体检。全省征兵正式体检、政治考核等工作将于8月1日开始正式展开。应征公民符合服现役条件,并经当地兵役机关批准的,才会被征集服现役。9月10日左右新兵正式起运入营。

来源:浙江日报    作者:记者 丁珊 通讯员 陈浩楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
的哥故意绕路宰客叫嚣:来抓我啊! 被重罚
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15
埋尸案尸骨腰间衣服未腐烂 疑犯目前仍是干

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...