杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
投票选出你最想检测的食品 你点我检让市民一起把关食品安全
2019-06-22 08:42:42杭州网

每日商报讯 (通讯员 沈国金 记者 汪晓筠) 最近,余杭区食安办组织区市场监管局、临平街道等单位开展食品安全你点我检活动,邀请区食品安全监督协会成员等市民代表对蔬菜、水果、畜禽肉等市民较为关心的食品进行点题检测,共计抽检30余批次。

据余杭区市场监管局工作人员介绍,此次食品安全你点我检活动是今年食品安全宣传周的一项重要活动。早在一周前,即通过微信公众号等渠道让广大市民对日常生活中关注度较高的食品种类进行投票。截至6月17日,共计投票4538票,其中票数较多的食品品种为蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、食用油、乳制品、蛋及蛋制品、豆制品、粮食加工品、肉制品等。

现场抽检反响热烈,市民代表许阿姨说:“平时家里比较喜欢吃蔬菜,四季豆、娃娃菜、芦笋等家常蔬菜吃得比较多,所以今天专门点了这些蔬菜种类要求进行检测。”蔡大伯则表示:“肉类的食品安全问题不容忽视,我是通过余杭晨报了解这次你点我检活动的,在食品种类的投票中我投了畜禽肉等品种。”

“市民积极参与此次活动,不仅普及了食品安全科普知识,也增强了对食品安全的获得感、满意度。”余杭区市场监管局工作人员说,接下来,监管部门将对这次抽检的食品进行严格检测,及时公布检测结果。 

来源:每日商报    作者:通讯员 沈国金 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15
埋尸案尸骨腰间衣服未腐烂 疑犯目前仍是干
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...