杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国大运河申遗成功五周年 郎朗为大运河拍了一部宣传片
2019-06-22 08:12:07杭州网

都市快报(记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆 陈茜璐)

今天,是中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录五周年的纪念日。昨天,一场纪念庆祝晚会在杭州举行,晚会现场发布了“中国大运河杭州段旅游形象宣传片”,钢琴大师郎朗现身为大运河代言。

宣传片开头,朗朗手抚长卷,展开一幅生动的运河之图。运河游船、拱宸桥、富义仓、香积寺、高家花园等运河标志性景观陆续出现。除了潺潺流淌的江南风韵外,绚丽的运河灯光、城市景象也交替出现,凸显了杭州的运河,运河的杭州……这一宣传片即将和大家见面,想观看的朋友请关注“京杭大运河杭州景区”微信公众号。

前段时间刚刚公布婚讯的郎朗,是杭州的老朋友了。2009年,郎朗曾受邀担任杭州艺术顾问;之后每两年,他都要来杭州开音乐会;去年,郎朗担任“中国大运河·杭州”形象大使,并在拱墅区运河畔大兜路历史文化街区开了“郎朗艺术世界”,免费向市民游客开放,为运河增添了浓厚的音乐氛围。

宣传片发布的同时,晚会还邀请了运河沿线京、杭、嘉、湖、绍、甬六个城市会聚一堂用各自的城市礼物向大运河献礼,并颁发“好运人”奖项,以此激励为运河的保护和传承做出重要贡献的人,并号召更多的人关注运河,让古老的运河在新时代焕发新风采。 

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆 陈茜璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神
大马路上这一跤,摔出350万点赞!你倒下
匪夷所思!亲爹将女儿绑在高楼晾衣杆上教育

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...