杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
各部门坚持不懈,坚决打赢防汛保卫战
2019-06-22 06:36:50杭州网

梅雨第一波暂告一段落,下周二杭州再迎较强降雨

杭州日报 记者 杨怡微 任彦 毛雨佳 熊艳 俞倩 通讯员 周晓舟 顾肖艳 方莹 徐志刚

自17日入梅以来,到今天已经是第6天了。杭州的雨水不断,部分地区出现暴雨、大暴雨天气。各级各部门高度重视,纷纷制定应急预案,强化各项防范措施,积极予以应对,确保人民生命财产安全。据悉,6月18日—21日期间,杭州已发布暴雨蓝色预警信号13个,暴雨黄色预警信号13个,暴雨橙色预警信号10个,暴雨红色预警信号2个。

不过好消息是,雨带已明显南压减弱,杭州市气象台已解除暴雨黄色预警信号。

今起,杭州将有两到三天的降水间歇,天气多云到阴,气温略升高一些,但最高气温应该不会超过30℃。短暂休息之后,梅雨将卷土重来,下周二前后杭州又将迎来一次较强降雨过程。

各部门表示,尽管雨情暂告一段落,但仍坚持不懈,毫不放松,坚决打赢这一场防汛保卫战。

西湖市政 排水部一天解决30多个积水点

截至昨天下午4点左右雨水暂时停歇,西湖市政排水部经理丁接明的手机几乎没停过。他一天接了近百个工作电话,用他的话说是“打仗似的一天”!哪里有积水下不去,他们就要冲上去“搞定”。

昨天最早来“求助”的是城西荆大线上的铁路涵洞,里面的积水已没过膝盖,有几辆车已经“趴”在里面,车主在旁边无奈地站着。从昨天上午9点40分一直持续到下午1点多,涵洞内积水基本处置完成。

昨天晚高峰之前,西湖市政排水部的5个班组东奔西走“解决”了30多个临时性积水点。

公路交通 高速公路通行正常 全力抢通受阻普通道路

桐庐、淳安雨量较大,因泥石流和积水有影响交通通行的情况。

截至6月21日16时,杭州辖区内高速公路除绕城高速限行“两客一危”外,其他高速公路通行正常。

不过,有4条普通国省道及30条县乡道因泥石流或积水影响交通通行受阻,交通公路部门已投入抢险人员800余人次,应急车辆350余辆次,对通行受阻道路全力抢通中。

据悉,全市公路系统共投入组成2790名应急抢险人员,准备装载机67台,挖掘机22台,吊车12辆,自卸车158辆,拖车74辆,随时可投入到应急抢险中。

海事航运 启动二级响应 多处船闸渡口停运

6月21日11点30分,钱塘江流域启动“三防”二级响应,桐庐辖区(包括渌渚江)全线封航。持续降雨还造成新坝船闸、富春江船闸停闸,袁浦渡口、里山渡、王家埠渡、五丰渡、小沙渡等多处渡口停运。昨天下午5点起,运河主城区北星桥至京江桥航段已禁止空船驶入航行。

目前水上巴士公交线停运,运河夜游正常营运。

西湖景区 西湖保持常水位7.18米 景区无大面积积水

自6月17日入梅,西湖水域管理处就提早准备,将水位调整至黄海标高7.18米,减少引水,加大排水,预留300多万方库容量应对降雨,确保安全度汛。目前,西湖保持常水位7.18米。

这两天雨大风不大,西湖各船舶还是正常经营,具体情况水域管理处将根据气象预警和实时湖面风力情况进行调整。

截至发稿前,景区道路整体未出现大面积积水,对交通影响不大。

林水部门 主要江河水位均低于警戒水位 杭州水库开闸泄洪

截至21日19时,运河拱宸桥站2.17米(警戒2.7米)、东苕溪瓶窑站4.72米(警戒5.7米)、钱塘江闸口站6.49米(警戒7.0米),主要江河水位均低于警戒水位。为控制运河水位上涨,三堡排涝泵站21日7时起开启1台机组排涝(泵排流量50立方米/秒)。

截至21日20时,全市有6座大中型水库超汛限水位并开闸泄洪,分别是富春江水库、桐庐分水江水库、临安青山殿水库、淳安严家水库、建德罗村水库、富阳岩石岭水库。

市林水局要求各地继续加强值班值守,确保水利工程安全度汛,确保流域防洪安全,确保人民生命财产安全。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微 任彦 毛雨佳 熊艳 俞倩 通讯员 周晓舟 顾肖艳 方莹 徐志刚    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
头皮发麻!新车里藏蚂蚁窝 4S店负责人神
人性化执法!民警通融病愈司机:罚金留着买
黑心“师傅”教唆孩子去盗窃 好让自己不被

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...