杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
余杭“清北招聘”“海外招聘”全球再招贤士
2019-06-21 11:30:38杭州网

都市快报 记者 王斐帆 通讯员 费彪

前天刚刚结束的全国“双创周”活动中,96名来自余杭区政府的清华、北大人才及海外高级雇员令所有参会嘉宾眼前一亮——这些年轻的硕士、博士们以专业的学识、流利的外语、真诚的态度,对参会嘉宾和创业项目团队进行了“一对一”接洽服务,余杭干部队伍的高水平、高素养令人叹为观止,大家直言余杭果然是“梦想中创业的地方”。

这96名政府高知人才,是2018年余杭区“清北招聘”“海外招聘”的成果。近1年来,他们在余杭区的各个产业平台、政府职能部门及国企岗位上大展拳脚。想知道他们这近1年来在的余杭生活吗?先来看看北京大学环境地理学博士杨晨和美国创业管理博士墨哲思(James Moore)的故事吧。

北大博士美国博士都来安营扎寨了

1990年出生的安徽小伙杨晨戴着眼镜、晒得黝黑,腼腆得就像邻家大男孩,他也不介意晒黑,“在余杭区生态环境分局,经常要跑现场,难免晒!”

杨晨心中怀揣着“碧水蓝天的梦想”来到余杭,如鱼得水。他在区生态环境分局审批代办、污染防治、关停全区最后一台工业燃煤锅炉、推行改革、保障阿里巴巴数据中心、菜鸟网络、贝达药业等区重点投资项目……撰写的多个学术报告均获上级重视。

生活也无忧,一入职,余杭区就为杨晨解决了人才房,拎包入住,落户、补贴等人才政策也一一落实。在来到余杭的第3个月,杨晨就在这里买房定居,成为了新余杭人。

上个月,美国人墨哲思拿到了余杭区第一张外籍人员市民卡,这令这名33岁的“洋博士”喜出望外,更视余杭为第二故乡了。

因为崇拜墨子,被大家叫做“老墨”的墨哲思有丰富的跨国公司中国办事处工作经历,去年浙江大学读管理学博士毕业后,几乎不假思索地抓住了余杭的“海外招聘”机会,入职余杭经济技术开发区管委会,成为一名高级政府雇员。

“余杭的创新环境很好,马云说这里是他梦想中创业的地方,对我们外籍雇员来说也是。”老墨说,余杭就像中国的硅谷,拥有巨大潜力,吸引着他。

余杭区政府再招清华北大和海外人才

96名清北人才和海外人才为余杭干部队伍提升了美誉度、专业度和活跃度。今年,余杭还将继续面向清华大学、北京大学全日制硕研及以上毕业生招聘党政机关储备人才、面向海外(境外)世界百强高校全日制硕研及以上毕业生招聘政府雇员。

招聘岗位:

“清北招聘”推出9个专业大类40个岗位,招聘单位主要为区直单位、各产业平台和部分镇街,其中事业编制岗位30个,灵活岗位10个。

“海外招聘”推出政府雇员岗位12个,招聘单位为区直单位和产业平台。

招聘条件:

“清北招聘”:清华、北大全日制硕研及以上毕业生。

“海外招聘”:世界百强高校全日制硕研及以上毕业生。

注:本科阶段需具有全国“985大学”或世界百强高校全日制大学本科学历。年龄一般在32周岁及以下,其中博士研究生年龄可放宽到35周岁及以下。

相关待遇:

除享受人才政策外,清北招聘录用人选中,政府中级雇员年薪博研约38万,硕研约35万。海外招聘录用人选中,政府高级雇员年薪约50万,政府中级雇员博研约38万,硕研约35万。

招聘时间:

“清北招聘”时间:6月17日-7月3日。

“海外招聘”时间:6月17日-7月17日。

来源:都市快报    作者:记者 王斐帆 通讯员 费彪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...