杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
出租车要调价了?服务可以同步提高吗?
2019-06-21 11:20:50杭州网

都市快报 文字整理:肖旭 赵松

据杭州市发改委消息,杭州市区巡游出租车运价调整听证会将于7月3日召开。

这次调整计划将原等候费调整为低速等候费,增加特别补偿费,可在特别时段(包括夜间、法定节假日期间等)、特殊区域加收一定费用。市区巡游出租车运价结构调整后由起步价、里程费、回空补贴费、低速等候费、特别补偿费和燃油附加费六部分组成。

这个和市民出行密切相关的消息关注度很高,网友纷纷发表看法——

同意调价,但必须要打得到车

金湉花园:调价没问题,但必须要让老百姓打得到车。现在有的出租车司机打着网约车的名号,拒载、挑客,导致不用约车软件的乘客经常打不到车。

潘红明:调价也应该,各种成本都在涨,但出租车车容和驾驶员服务意识是否也应由相关部门督促提升一下。

Dream:打车不差这一块两块的,只是服务要好、车要干净。

花生酱:同意调价,但也请同步提升服务质量。

建议不加价,可以降低首付里程

边边:不应该加价,应该调整首付里程。很多时候只是一点点路,计价定得这么复杂,乘客根本不明白怎么收费的。

H.dx:应该降低首付里程,这样打车去地铁站也是不错的方案。

王子:应该调到十元,把起步里程缩短。

冰雪夏天:双休日节假日期间去景区范围应该补偿一下司机。

景淞:按时计费是不是更好?比如每小时50元,起步10分钟10元。

我反正很少打车 地铁公交单车够用了

haley:希望增加公交车,多一些路线,方便出行。

孙侠:城市的交通不光出租车,其他公共交通也要方便,地铁加快成网,公交要有足够的路权,这样才会把拥堵治好。

欧阳见:我已经两年没打的了,地铁公交骑行步行,够用了。

Lucky浩然:要是公交再给力一些就好了,还有城市道路不要再这么堵。

你的小乖:还是期待地铁快一点。

浮云:提不提价无所谓,反正我也不打车,要么开车,要么公交、地铁、单车。

来源:都市快报    作者:肖旭 赵松    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...