杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昌运里小区安装“防高空抛物监控”效果明显 网友:我们小区能不能也装上?
2019-06-21 11:20:01杭州网

都市快报

住在高层小区,高空抛物一直是让住户们烦恼的事,除了污染环境,还很有可能导致火灾、伤人等严重后果。不过,余杭昌运里小区的住户却不用担心这个问题,这归功于小区里47个“防高空抛物监控摄像头”。

这些广角摄像头安装在每幢楼南北两侧,全部朝天,正好可以将整幢楼的窗户和阳台纳入拍摄范围,也不会拍摄到住户隐私。摄像头安装后,小区未发生过一起高空抛物事件,居民也都很满意。

快报官微推送了这个消息后,网友讨论得非常热烈——

很多人说吃过高空抛物的苦头

小开心:我家楼上不知道哪户人家,天天往下面扔东西,每次回到家,阳台上总有瓜子壳、蔬菜叶子……还有一次在阳台上,一个没有灭掉的香烟头直接扔在腿上了!

伯虎妹:拖把真的很可恶,衣服不脱水就晾出来也很可恶!

Keep calm:高空抛物的人真是什么素质呀,牛奶盒、烟头这种都会扔……

梅花三浓:我们小区也是高层住宅,高空抛物时有发生,真的非常可怕,住户都期待能够安装高空摄像头。

滕偉铭:对于一位被高空抛物砸坏过引擎盖的人来说,我表示(装“防高空抛物监控”)大快人心!

九月安生:特别支持装摄像头,前后都要装!被水淋湿过被子,被酱油搞脏过衣服……说起来都是泪!

Luxury Seven Lily:给我们小区也装一个吧……那天遇到个倒开水下来的,推婴儿车的我瑟瑟发抖。

c Katherine:建议所有小区都推广,我以前住的那个小区,楼上的那户人家看看每天笑嘻嘻地和大家打招呼,但是经常往楼下扔狗毛和房间扫出来的垃圾,要么晾衣服从来不拧干一直像下雨一样滴,真是够恶心的。

希望更多的小区安装高空摄像头

绥厚养和:这钱花得值,赞成请举手!

米其林大圣:支持,最讨厌高空抛物了,一次被人倒水,两次砸碎车窗,都没人管,非要出事才有人管吗?

羊羊:其实很多人的素质,也是要靠规矩和制度做出来的。

美丽西湖:应该大力推广,加大惩治力度,还大家一个和谐的家园。

凹凸凹:希望高层小区都装一下。

一只鼎:拍不到隐私的,广角摄像头拍到的景物放大后,分辨率已经不足以看清人脸了,但可以分辨是哪个窗户。

心痛:这个摄像头安装得不错,就应该这样整治那些随便高空抛物的人!

好奇害死猫:真的有必要,在道德底线都控不住的时候,摄像头就是每个人给自己的维权退路!

冰姐:太好了!我们小区也应该安装这样的摄像头!

张丽丰:我是干物业的,在管辖的小区里看到的高空抛物有剩菜剩饭、尿不湿、卫生巾、大便,甚至还有菜刀、整袋的生活垃圾,让大家头痛不已,这个问题应该引起社会关注。

朱朱:个人觉得每个小区都有必要装,而且各个角落360度无死角。

来源:都市快报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...