杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州运河边的游步道要打通“最后一公里”
2019-06-21 11:18:38杭州网

都市快报记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆

本报讯 昨天上午,曾住在闸弄口新村的王大伯,来到闸弄口区块征收工作指挥部,参加闸弄口区块国有土地选房编号大会。

签完协议,王大伯将和其他96户邻居一起,搬迁到2公里外的新家。老房子所在的地方将集中提升改造。

王大伯今年76岁,在闸弄口新村住了20多年,虽然对老房子不舍,但他对新房也充满了期待,“新房有电梯了,我们年纪大了,会方便很多”。

一年多前,闸弄口新村还是一个农居混杂的居住区,人员复杂,环境卫生不佳,许多基础设施已无法满足城市发展的需要。“比如楼间距很小,房屋密集,消防车都开不进来,有很大的安全隐患。”社区主任说。

不仅如此,由于房屋老旧,地下排水设施跟不上,不少居民家里很潮湿,下雨天还会遇到漏水、渗水等情况,苦不堪言。

整个闸弄口新村区块征迁涉及400余户居民。征迁过后,市运河集团将针对闸弄口区块的居住、教育及配套设施集中提升改造,这里的居住环境将得到极大改善。现有道路将优化,并解决区块内公共停车难、农居混杂、环境脏乱差等问题,同时要新建幼儿园等教育配套设施以及绿化、休闲文化生活配套设施,全面提升周边居民的生活幸福指数。

另外,京杭大运河市区段内,两岸都铺设有游步道,沿岸有运河美景,晚上还有绚丽的灯光,是杭州市民最喜欢的休闲散步道路之一。但如果你沿着游步道走到运河闸弄口区块,会发现游步道在这里戛然而止。因为这里依然是一片老城区、城中村。

征迁过后,游步道缺失的这“最后一公里”将被打通,以后在运河边散步,可以从拱宸桥一路走到三堡船闸。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...