杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城穆斯林欢度开斋节
2019-06-07 06:35:42杭州网

杭州日报讯(记者 黄宇翔)经过一个月的斋戒功修,6月5日,在杭穆斯林迎来了自己的传统节日——开斋节,这是我国回族、哈萨克族、东乡族、维吾尔族等10个信仰伊斯兰教少数民族同胞的共同节日。

节日的杭州清真寺,国旗迎风招展,一派宁静、喜庆。清晨,身着节日盛装的数千名中外穆斯林满怀喜悦的心情,从杭城四面八方汇聚在杭州清真寺共同庆祝他们的节日。他们认真聆听阿訇宣讲“卧尔兹”,对社会主义核心价值观作出阐释;虔诚礼拜,祈求世界和平、祖国昌盛、民族团结。仪式结束后,大家齐聚一堂,互祝斋月圆满,互道平安幸福,互候节日快乐,共畅对美好生活的感恩。开斋节拜前,穆斯林纷纷捐献“麦子钱”(开斋施舍),参与社会公益慈善事业,弘扬伊斯兰传统美德,坚持走伊斯兰教中国化道路,积极践行伊斯兰教与社会主义社会相适应。

省、市有关部门领导莅临节日现场,向杭州伊斯兰教代表人士以及穆斯林群众送上节日祝福,希望广大穆斯林群众同全市各族群众携手奋进,为建设独特韵味、别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口作出新的更大贡献。省属五大宗教团体负责人也到场祝贺,呈现了杭州民族团结、宗教和谐的良好氛围。

来源:杭州日报    作者:记者 黄宇翔    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
心电图自己就能做 口腔麻醉精准到单颗牙
五月初五 童心庆端午
戒毒所警官走进大学思政课堂
奋战在一线 国网杭州供电公司全力护航世界
做演员都要接受潜规则?19岁女生一年内多
芒种节气人倍忙 富阳孩子们下地插秧播种希
日处理量可达30万吨 杭州首座半地埋式
上海两船相撞致一船撞击江边护栏 事故初步
深圳将为全市所有犬只注射芯片
陕西汉阴通报“悬赏100万缉捕嫌疑人”案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...