杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州国际人才俱乐部正式成立 首个“外国专家书屋”在此落户
2019-06-06 10:58:03杭州网

商报讯 (通讯员 吴佳妮 记者 潘婷婷) 昨天,杭州国际人才俱乐部成立仪式在杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)成功举行,150余名在杭国际人才、国际创客和企业、金融机构、投资机构代表参加。

杭州国际人才俱乐部成立后,将围绕更好服务国际人才、国际创客在杭创业与生活重点,推出一大波含金量十足的“服务包”。

活动现场还为杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)的两位国际人才——“国家友谊奖”得主、聘道网创始人Majdi Alhmah和徕印科技运营总监Eric Koh(许先鸿)颁发了杭州市民卡和国际人才专属金融服务卡。

据了解,这次的正式发行“在杭外国高端人才一卡通”,除了图书馆功能没有开通,其他功能都跟目前普通杭州市民在用的市民卡一样,外籍人士在杭州生活、工作都可以通用,接下来市民卡中心将开设双语服务窗。

在杭州国际人才创业创新园内,杭州首个“外国专家书屋”落户杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)。这是全市首家面向外国专家和国际创客开放的书屋,免费提供英语、日语、俄语、法语、西班牙语、阿拉伯语等6个语种共1000余册书籍,内容涵盖政治、经济、文化、外交等领域,供外国专家查阅,让外国专家更加了解中国、了解杭州,促进文化和思想交流。


来源:每日商报    作者:通讯员 吴佳妮 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小伙两天偷吃了六份海南鸡饭外卖  想问
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5
作秀反向宣传环保
大学男生开共享汽车出车祸 致1岁男婴死亡

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...