杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天或将迎来今年首个“高温日” 端午小长假有雨 湿度大有些闷热
2019-06-05 06:30:35杭州网

杭州日报讯(记者 杨怡微)夏日初步显现了它的威力,昨天最高气温34.8℃,创今夏最高。今天云系增多,阳光虽说没有那么热烈了,但气温丝毫没有减退的意思,受高空“脊区”控制,气温上升明显,预计最低气温24℃,最高气温35℃,杭城或将迎来今年首个“高温日”。

自打入夏以来,杭州仅有5天的气温在30℃以上,至今还没触碰到高温线。当然,气温并不会无止境地一直升下去,毕竟现在还只是初夏。在这波升温过后,今天夜里开始,天气将有变。受低涡东移影响,杭州位于该系统的南部,临安的西北山区将率先起雨。明天有阵雨或雷雨,主要以对流性降水为主,临安、余杭等地区有雷雨时可能会出现短时暴雨,需防范强对流天气。最高气温将回落到33℃。

进入6月以后,杭城的天气也将开始变得简单粗暴——一言不合就暴雨,二话不说就高温。而本周将迎来端午假期,还有备受关注的高考。

杭州市气象台预计,目前来看,端午假期(7日—9日)和高考期间(7日—8日)的天气是这样的:7日中雨转小到中雨,8日—9日多云为主,最低气温21℃—24℃,最高气温29℃—32℃。总的来说,除了7日天气较差,其他时段还不错。但由于湿度偏大,人体感觉闷热,考生和家长们做好考前生活和出行准备,需继续关注最新天气预报。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
女子嫌慢大闹公交 脚踹驾驶室门徒手掰断刷
七旬老汉频伸"咸猪手" 几百米的路上至少
协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...