杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午节去胡雪岩故居做香囊
2019-06-05 06:30:05杭州网

杭州日报讯(通讯员 高菲 记者 俞倩)又是一年端午时,情浓粽飘香。对于传统节日端午节,小朋友们对它又了解多少呢?今年端午节,胡雪岩故居就为大家准备了一场端午盛宴,让小朋友们过一个好玩的端午节。

江浙地区端午赛龙舟,比拼的不仅是速度,还要看看谁家的龙舟更美。夜龙船上,张灯结彩,来往穿梭,水上水下,别有一番韵味。为了让孩子们更加了解龙舟构造,此次胡雪岩故居特别推出“指尖龙舟”制作,让孩子们体验装扮龙舟的乐趣。是挥着翅膀,还是身披金甲龙鳞的龙舟,就全靠小朋友们发挥想象力来精心打扮啦。

初夏正是杭州人所谓蛇虫八脚出动最频繁的时节,端午香囊汇集了多种中药材,可以驱虫辟邪。端午节,一起来动手做个属于自己的端午香包吧!动动小手,亲自做一个端午香囊佩戴在身上,让今夏蚊子离得远远的。

活动时间:2019年6月8日—9日(9:30—11:30)

活动地点:胡雪岩故居

报名对象:6—12岁

报名电话:86821131 (报名截止日期为2019年6月6日16:00)

来源:杭州日报    作者:通讯员 高菲 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
女子嫌慢大闹公交 脚踹驾驶室门徒手掰断刷
七旬老汉频伸"咸猪手" 几百米的路上至少
协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...