杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州中高考“禁噪令” 明天22时启动 违法行为将从严从重处罚
2019-06-01 06:41:40杭州网

杭州日报讯(记者 任彦 通讯员 史达)一年一度的中高考即将到来。为做好今年高考、中考期间城市管理工作,确保考生有一个良好的学习、考试和休息环境,今年的“禁噪令”将从明天22时正式启动。

根据2019年3月25日市政府发布的《杭州市人民政府关于加强2019年度中高考等特殊时期环境噪声管理的通告》规定,除抢修抢险工程外,禁止市区所有建筑工程在中高考期间夜间施工作业。禁止夜间施工作业时间为:6月2日22时至6月8 日6时、6月10日22时至6月16日6时。请相关施工单位提前做好准备,合理安排施工。

2019年度高考日(6月7、8日)、中考日(6月16、17日)考前半小时至考试完毕各考点周边禁止下列行为:

1、产生噪声的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业;

2、使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的音响器材;

3、机动车船鸣喇叭;

4、燃放烟花爆竹;

5、其他产生噪声污染的活动。

市城管局直属大队表示,“禁噪”期间,执法队员将重点做三件事:一是提前上门宣传告知,向在建工地发放《杭州市人民政府关于加强2019年度中高考等特殊时期环境噪声管理的通告》;二是加大对重点区域的巡查,加强夜间巡查力量,对住宅小区密集区域周边的在建工地开展重点巡查;三是对巡查中发现的问题和市民群众举报的违法行为,将按照市政府通告要求进行从严查处、从重处罚。

如果碰到噪声污染,大家也可按噪声分类向相关职能部门投诉,相关的联系方式可扫描二维码登陆杭+APP查询。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 史达    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又是一年儿童节 杭州高铁上的惊喜送给祖国
杭州人的“菜篮子”变身“都市农园” 这个
不合格产品一眼就能辨别!六一节这里的画风
送前任电动车要不回来 56岁大伯拔光前女
惊险!杭州地铁屏蔽门玻璃炸裂无人员受伤
日本著名的“大地艺术节”正式落户桐庐
钱塘江新建首条公轨两用双层大桥!踏浪“飞
珠峰中国一侧登山季结束 241人登顶2人
北京自行车专用路启用
广西南宁一在建舞台垮塌致3死4伤 事故原

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...