杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城天气有点“疯”!气温坐上过山车 大雾、大风、雷雨都“榜上有名”
2019-03-19 09:02:24杭州网

商报讯(通讯员 王志立 记者 范昱 见习记者 杨晰 文/摄)上周的时候,小伙伴们基本就已经知道本周杭城的气温要坐上过山车,没错,根据最新的气象预报,今天杭州的最高气温是23℃,明天29℃,后天19℃,周五14℃!

不过,你以为本周杭城的天气仅仅只是气温坐过山车可就错了,还有更厉害的呢!大雾、大风、雷雨都会轮番上阵。

除了气温坐上过山车

本周还有大风、雷雨

昨天早晨,杭城上空飘起了丝丝小雨,但雨水并不持久,到了傍晚,天气已逐渐转为多云。今天白天,杭州再次重回春光明媚的好天气,最高气温将达到23℃。

不过,由于昨天降雨过后,空气湿度大,夜晚风力小,降温后水汽容易饱和,所以今天早晨杭州地区容易出现大雾天气,特别是杭徽高速临安境内,杭新景高速的淳安、建德、桐庐段,容易有大雾出现。经过这些高速路段的司机朋友们小心驾驶。

大雾之后,在阳光和强盛暖气流的影响下,杭州的气温会像火箭一样往上冲。从早晨最低的13℃,上升到最高的30℃上下,妥妥的夏天即视感。

不过,春天突然很热,就意味着雷雨、大风在路上了。

市气象台说,未来几天杭城的风不太正经,东南西北风刮个遍,而且南风大、北风也可能很大。具体来说,今天是东南风3-4级,明天西南风(最大6-7级),周四偏北风3-4级,周五偏北风4-5级,周六东北风2-3级。

另外,气温突然上升得越高,发生强对流天气的概率也就越大。市气象台预计,这次强对流天气影响杭州的主要时间段是周三夜里到周四白天。

首先是周三夜里,受江淮气旋东移发展影响,杭州主城区、临安、余杭、萧山会最先受到阵雨或雷雨的影响,可能伴有强雷电和雷雨大风。

其次是周四起,受冷暖空气交汇影响,杭州全地区都有较强的阵雨或雷雨天气。

这种突然升温,又突然降温的“戏码”,去年杭州也发生过。市气象台说,去年3月4日,杭州的最高气温达到了30.1℃,创下了历史同期的气温纪录。但那天从傍晚开始,杭州全地区出现了历史上罕见的强对流天气,杭州地区最大风力达到10-12级!

总而言之,本周杭城天气多变,大家要及时关注天气情况,根据自身情况增减衣物,以防感冒。

来源:每日商报    作者:通讯员 王志立 记者 范昱 见习记者 杨晰 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
想在杭州河道边种棵自己的樱花树吗?这里有
暖心!杭州这对司机夫妇接力做好事
塘栖古镇水北社区警务新模式 服务群众百姓
中国气象小卫星星座技术到底如何?这个论证
王中秀告诉你 如何读懂黄宾虹
杭州本周春如四季!周三夜里还有雷雨大风
杭州司机就这么酷!末班车捡了装一万多现金
女子9分钟连生六胞胎
儿童过度肥胖 英国欲晚9点前禁播垃圾食品
高中女生发不搭肩 不按规定将通知家长带回

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...