杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
期待!杭州六和塔公园夜景5月全新亮相
2019-03-18 07:21:53杭州网

改造后的效果图

杭州日报讯(通讯员 潘珊 记者 俞倩)夜幕降临,从西湖沿线的北山街、南山街、宝石山到钱江新城的灯光秀,古典与现代融合、交织的光影,杭州美丽璀璨的夜景,让游客对这座城市有了新的认识。

近日,又有一个杭州市民熟悉的景点,将要进行亮灯提升改造工程,它就是位于钱塘江边的六和塔公园。如今,六和塔已成为魅力文化带的重要组成部分。此次提升工程将通过现代灯光手段,展现钱塘江南岸、钱江大桥、钱塘江江面、钱塘江北岸以及空中俯瞰各个角度的不同灯光效果,展示区域历史文化,丰富钱塘江夜游沿线亮灯景观。

那么,杭州市民的“老朋友”六和塔,将会呈现怎样的夜景效果呢?

钱江管理处基建科科长黄翰鸯告诉记者:“此次我们主要是对六和塔塔体的部分灯进行更新,换成LED灯。这样既能以静态照明为主要灯光效果,又可实现亮度可调可控,丰富六和塔本体建筑灯光效果。比如冬天可以打暖光,夏天可以打冷光,节假日还可以选择应景的灯光来烘托气氛。”

黄科长介绍,除了对六和塔的灯光进行提升,此次还将对革命烈士纪念馆区域山体进行亮灯调整,通过对树木投光照明,展现自然光色山体的整体夜景效果。

目前,钱江管理处已联合施工、设计、监理单位以及样灯厂家,对工程涉及的灯具进行现场试验。工程正式进入样灯生产定制阶段,施工现场已开始挖槽埋管。

预计2019年5月,亮灯改造就将全面完成。届时,六和塔公园夜景将全新亮相,成为夜晚钱塘江畔一道独特的风景线。

推荐阅读:

小区电梯一停停半年 全家老小只能爬楼梯

中国美术学院艺考最后一轮阅卷 4月中旬出结果

盲人也能"看"电影?坐在轮椅上的她实现了这个梦

一声巨响!电梯门楣上的大理石掉了 后果不敢想!

"老公被人迷走了"女子意欲轻生 民警一声怒吼…

来源:杭州日报    作者:通讯员 潘珊 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
哎!实力派抠脚大汉化身美女小姐姐 一年骗
酷!这部获国际大奖的电影有杭州4位民警出
杭临城际铁路力争今年年底开通试运营
良渚博物院上演“快闪活动” 唱响《我和我
温暖同行!八旬老人坐车迷路,多亏了他们
拱墅区的这三条河 今年将迎来蜕变
春日花娇人美 富阳上官乡邀您共赏兰花
男子网恋被"女神"骗走20万 看到真人后
高速上行驶车里掉出女子 后车司机疑绑架报
女子患病光喝神奇果汁离世 任由发烧称是排

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...