杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这个元宵节,有灯赏有花看还有很多好玩的!
2019-02-16 08:36:54杭州网

杭州日报(通讯员 潘高升 高菲 记者 俞倩)

春节过后,马上就要迎来令人期待的元宵节了。元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

在这一天,除了家人团聚、吃团圆饭,大家还会结伴出门赏花灯、猜灯谜。今年,杭州各大景区准备了精彩纷呈的活动,让游客市民一起欢天喜地闹元宵。

最珍贵:去郭庄看全球唯一“赤壳荷素”一杆双花

今年春节,花圃兰苑的明星“赤壳荷素”火遍杭州,作为目前已知全世界唯一的素心、荷瓣、赤壳的兰花品种,经过专业人员近一年的精心呵护,这盆绝品春兰竟出现了两个花苞,而且是在同一个花杆上。春兰一般都是一杆一花,一杆双花可是很稀罕的,没想到这等好事落在了绝品“赤壳荷素”身上,那就更加难得。

一杆双花的绝品春兰到底长啥样?元宵节,杭州市民游客就能在西湖郭庄一览它的芳容。当天,2019年杭州市民兰花节将在郭庄正式开幕,包括春兰绝品“赤壳荷素”在内,将展出300多个品种、400余盆的精品兰花,现场还将举行兰花义卖、游园灯谜会等主题活动。

时间:2月19日—24日

地点:郭庄(杨公堤28号)

最复古:元宵游艺会,尽在万松书院与方志馆

最近热播的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》,让投壶火了一把。作为古代六艺之一,它是贵族们必备的宴会压轴项目。元宵佳节来临之际,万松书院就将举行一场元宵游艺会,以亲子互动的模式,让孩子与家长一起学习穿汉服、行肃揖、扫尘礼等古礼,同时还可以参与投壶、剪福等游艺活动。游艺会活动之后,书院还给大家准备了热气腾腾的美味汤圆。

另外,杭州市方志馆也将在元宵节期间举办一场复古的游艺活动。好玩猜灯谜、趣味高跷赛、刺激蹴鞠赛……将带大家体验古人是如何过元宵节的。爱好汉服的朋友,还可以穿上美美的传统服饰,一起将复古进行到底。

时间:2月17日9:30

地点:万松书院(万松岭路81号)

时间:2月16日—20日

地点:方志馆(望江路266号)

来源:杭州日报    作者:通讯员 潘高升 高菲 记者 俞倩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大江东前进街道为创建一流施工队打造坚强保
中国美术学院本科招生考试开考 首日迎来1
杭州就业困难人员参加职业技能培训可拿50
车子刚进匝道一个黑影突然冒出 一男子因纠
元宵节后 杭州机场地面停车场只出不进 其
司法大数据揭示离婚真相!婚后2-6年成为
#新春走基层# 一个人的战场!奋斗在幕后
挂号员延误挂号被开除
派出所所长为赌博团伙当保护伞:只出警不抓
海南一“老赖”欠债22万 看见警车撒腿就

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...