杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州阿姨过年出门旅游半个月,派出所免费帮她看家!这波操作666~
2019-02-01 07:24:27杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 张慧丽 胡学军

春节长假将至,选择外出旅游的人越来越多。可旅游时间长,家中无人照看,担心被贼惦记上,这可怎么办?对于这个问题,下城区长庆派出所的民警表示:放宽心,我们来替你看家!

61岁的陈阿姨(化名)家住下城区浙大御跸社区,家中常年只有她和老伴两个人。女儿、女婿还有他们的小外孙女一家住在别处。

几个月前,女儿一家邀请他们今年春节一同外出旅游。听到这个消息,二老高兴得合不拢嘴,一口答应下来,天天掰着手指头数日子。偶尔见到亲戚朋友,开口先道歉,“对不住啊,今年过年没法来拜年了,女儿请我们出去旅游过春节呢。”虽说是道歉,这上翘的嘴角,却是一点都压不下去。

可就在几个星期前,陈阿姨突然生出隐隐的担忧。出门将近半个月的时间,家里没人照看,会不会被“闯空门”?这一担心起来,就总觉得有个事情压在心里,收拾行李都变得没那么积极了。

1月29日,陈阿姨在小区里看见一张长庆派出所的宣传单。仔细看完,本来要往家里走的脚步瞬间转了向,直接往派出所赶去。

传单上写了什么?

2004年开始,长庆派出所就向辖区居民推出一项“长假照看”的举措,主要针对长假期间有外出度假计划,或是家中有上了年纪的老人需要关注等情况存在的居民群众展开。

居民可以在节前到派出所进行预约登记,所里会在假期内安排民警定期前往巡查。巡查频率在每天3-4次左右,夜间的巡查力度则会更大,每天准时向居民报平安。

从今年开始,这项惠民举措有了升级版——网络照看。除了负责民警,居民也可以随时通过手机看到家中情况。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 张慧丽 胡学军    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年12月杭州12345网络单位效
担心年货缺斤少两?杭州开展计量专项检查
男子深夜发了一条微信朋友圈,然后····
【网络祝年】#新春走基层# 温暖回家路,
#潮涌钱塘# 春节必去打卡点,怎么少得了
#潮涌钱塘# 2019杭州迎春花展、祈福
【网络祝年】#新春走基层#杭州快检直通车
女子谎称闺蜜染艾滋 乌鸡白凤丸冒充“抗癌
北京地铁13号线有乘客进入运营轨道正线
女主播卖“蓝精灵”受审

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...