杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年杭州10件民生实事今天票决 人大代表“把脉”12件候选项目
2019-01-24 08:24:38杭州网

商报讯(记者 葛玲燕)前几天的市十三届人大四次会议开幕式上,《政府工作报告》对2019年度民生实事的12件候选项目进行了说明。这些候选项目中,涉及农村道路提升、农村饮用水达标提标、城中村改造、亚运设施建设、既有住宅电梯加装、食品安全、居家养老、医疗、垃圾分类、就业等方面。

今天下午,市十三届人大四次会议将举行第三次全体会议。会上将票决市政府2019年度10件民生实事项目。

在这几天的分组审议中,市人大代表们针对这些候选项目,都提出了哪些建议呢?

建议允许提取住房公积金用于电梯加装

既有住宅电梯加装,已经连续两年被列入杭州市年度十件民生实事项目。2017年11月,上城区清波街道新民村2幢1单元加装电梯投入使用,成为全市首例。之后,加装电梯的好消息更是不断从各个城区传来。

据了解,2018年杭州全年累计共有531处加装电梯项目通过联合审查,397处项目开工,其中256处完工,141处在建。

今年,“加快既有住宅电梯加装,对全市符合加装条件的做到‘能改尽改、愿改就改’”,作为12件民生实事候选项目之一,又被写进了《政府工作报告》。

“加装电梯工作的不断推进,说明政府真正从群众身边的小事做起,为他们提供优质的公共服务,增强老百姓的幸福感。”来自淳安的人大代表方宇航,一直很关注家门口的电梯问题。

他认为,近年来多层住宅加装电梯的实际需求日益凸显,如何合理、安全地给旧建筑加装电梯,也正成为政府和百姓关注的焦点。

“建议政府进一步加大走访摸排的力度,重点梳理有强烈增装意愿单元的基本情况,并进行逐户征求意见。”方宇航说道。

西湖代表团崔新明代表也建议,要重视老旧小区加装电梯后期电梯维保等难题,创新管理模式。

来自江干代表团的张尔根、杨新琴代表说,建议政府继续加大既有住宅加装电梯 政策扶持力度,允许提取住房公积金和维修基金用于电梯加装,以减少居民资金负担,同时加大对低层住户的利益补偿。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“绿巨人”复兴号动车组服役杭州春运 普速
6666张小板凳免费发放 杭州善心举措温
以文促旅 以旅彰文 2019年将建设35
杭州天然气公司为80岁以上困难老人免费换
5岁小孩商场偷名牌裙 旁边遥控指挥者竟是
去年杭州电动车事故数据出炉 戴头盔很重要
杭州地铁10号线学院路站主体开工
因自家孩子错过公交 女子竟在盘山路上逼停
孙楠每月700元房租送女入学华夏学宫 当
父亲生前为儿买房 身后继母索要房款 法院

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...