杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年杭州将投资2067亿元 重点建设539个项目
2019-01-22 08:08:25杭州网

地铁5号线一期、二期工程、千岛湖配水工程等都将在今年建成

商报讯 (记者 葛玲燕) 2019年,杭州将投资建设哪些重点项目?昨天,参加市十三届人大四次会议的市人大代表们,分组审议了《关于杭州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》。

根据报告,2019年全市重点建设项目,包含发展平台、基础设施、产业转型、城乡统筹、生态环保、公共服务六大领域。共安排项目539个,其中实施项目446个,预备项目93个,年度计划投资2067亿元。实施项目中,计划新开工106个,建成77个,续建263个。

推荐阅读

杭州某城区期末考试 家长惊叹作文题尺度太大!

杭黄高铁春运首秀 车上年轻人带得最多的竟是……

昨天杭州这场土拍 谁也没想到被抢疯的是一块停车场

杭州这家公司火了!30周岁以上女员工春节15天相亲假!

本周五起集五福 瓜分5亿现金!今年还有个大彩蛋:全年帮还花呗

发展平台领域

2019年计划实施类项目11个,预备项目3个,当年计划投资259亿元。

建成杭州城西科创产业集聚区临安青山至大罗公路改建工程;全力推进特色小镇建设、城市之星国际旅游综合体、之江实验室一期等项目;积极推进联想科技城、杭州湾智慧谷(海创园)二期等项目前期工作。

基础设施领域

2019年计划安排实施类项目62个,预备类项目13个,当年计划投资733亿元。

建成杭州地铁5号线一期、二期工程、备塘路(艮山西路一德胜路)地下综合管廊、望江路过江隧道等项目;开工建设机场轨道快线、沪杭甬高速公路杭州市区段(彭埠互通)改建、临金高速省高网段、风情大道快速路(金城路一湘湖路)等项目;加快建设湖州至杭州西至杭黄铁路连接线(含杭州西站)、“杭州中环”、杭州绕城高速公路西复线杭州至绍兴段、城市轨道交通第二、三期工程、杭州至富阳城际铁路、杭州至临安城际铁路、运河二通道、天目山路(绕城高速东一古翠路)提升改造、博奥隧道、江南大道改造提升工程(西兴立交一中兴立交)等在建项目;积极推进艮山东路地面道路、彩虹快速路东延工程(一期)等预备类项目前期工作。

产业转型领域

2019年计划安排实施类项目207个,预备类项目37个,当年计划投资419亿元。

建成西子智慧产业园、中国数码港杭州科技园、桐庐县国际箱包智慧中心、杭州敏迪科技孵化园、浙西国际心脏中心建设等项目;开工建设吉利新增年产10万辆乘用车、杭钢云计算数据中心、北京航空航天大学杭州创新研究院和研究生院、菜鸟网络总部及智慧产业园等项目;加快建设杭州国际中心、格力电器杭州智能电器产业园、中芯晶圆、阿里巴巴网商银行、华东医药二期、云计算大数据产业园一期、恒生金融云产品生产基地、阿尔法机器人智能智造产业园等在建项目;积极推进和达药谷四期、摩云金融科技总部、千岛湖农夫山泉扩建等预备类项目前期工作。

下一页 城乡统筹领域 生态环保领域 公共服务领域

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州机场春运首日举措满满 让旅客温暖回家
杭州东站微笑亭春运首日爱心满满 助力旅客
春运首日,铁路杭州站实现发送旅客24.0
春运首日 杭州火车东站给旅客送新春对联
带这东西找老板辞职要补偿 结果被拘
看!“杭州财政预算报告”的干货都在这
市政协委员吴正:打造15分钟生活圈 未来
山东叫停权健一切火疗项目 对直销企业提严
游客被玻璃窗砸中身亡
全职妈妈被忽悠做微商 数万面膜砸手中没人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...