杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
滨江区2019年十件民生实事出炉 今年要开建3所中小学1所幼儿园
2019-01-18 07:32:48杭州网

都市快报 记者 林建安 通讯员 宋桔丽 姚雅萍 制图 高薇

潘昱行30岁,来杭州7年。2013年底,这个义乌小伙子千挑万选后在扬帆路上买了套房子,把家安在了滨江。除了看中这里要建成的大型综合体和地铁6号线外,还有一个重要的原因——这里将要开建的奥体单元小学及幼儿园。

昨天,在滨江区第五届人民代表大会第三次会议上,人大代表票决选出“滨江区2019年十件民生实事”,其中一件就是“加快校园建设”。在滨江今年要加快建设的学校里,小潘关心的奥体单元小学及幼儿园就将在今年完工:“买房子嘛,是个长远的事,那就要算上孩子上学的事。”

教育,一直以来都是个社会热点,它背后牵动着的,是一整个家庭。

滨江区区长李志龙说,2019年,滨江要加快建设幸福生活示范区,就是要把人民对美好生活的向往,作为奋斗目标。其中就提到,要在“幼有所育、学有所教”上取得新进展。

在滨江读书,越来越方便了

1988年,陈建红大学刚毕业就来到滨江工作。

当年,陈建红住在城东,上班要倒两辆公交车和一辆大巴车。这样折腾几年后,她干脆在滨江买了套房子。

“这几年,滨江的教育配套也是一年比一年好。”陈建红的儿子在高新实验学校上学,从家里走走过去,只要10多分钟。”

早几年,不少人在决定创业的时候,会选择把自己和公司的未来放到钱塘江南岸。而现在,越来越多的人也开始选择在滨江生活。而家门口有一所好的学校,也越来越成为大家择一个城市安居的重要理由。

好上学、上好学,如何让更多人享受到优质的教育资源,是滨江这几年一直在做的一件事情。

2018年,浙大教育学院附属学校、滨江实验小学竣工并投入使用;杭州二中白马湖学校(扩建)项目总包工程开工建设;东冠单元幼儿园地下室主体全部完成,上部钢结构主体结顶,开始装修。

2019年,滨江要开工建设3所中小学、1所幼儿园,开办2所中小学、幼儿园。

推荐阅读

亚运会前 城西再建两条快速路