杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州运河上来了个“大个子” 新水上巴士“凤山烟雨”年后迎客
2019-01-16 07:45:37杭州网

都市快报讯(记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆)3块钱一张票,从城北的运河天地,直达市中心武林门。运河上的杭州水上巴士从正式开航至今已有15年历史,客轮也历经多代更迭。为了缓解节假日的客流压力,满足市民游客的出行需求,水上巴士最近迎来了一位新伙伴:“凤山烟雨”号。

新客船取名自运河十景之一的“凤山烟雨”,从外表看,白绿相间的颜色有点“小清新”。客船总长28.8米,总宽7.3米,水线以上高度4.3米,在运河上算是“大个子”了。客船的室内设有178客位,相比之前水上巴士的最大客船,长度增加3.8米,宽度增加2.4米,座位增加80个,相当于老船客位量的两倍。

硬件上,新客船也更新换代了。座位不再是塑料椅子,而是改成了皮质沙发;动力系统方面,引进了沃尔沃动力系统,动力强劲、运转稳定。船在水上行驶的时候,也更平稳,给乘客带来了更舒适的乘坐体验。

信息化设备方面,也有了大幅提升:包括全覆盖的监控系统,确保船员及时获取客轮停泊状态和航行动态,提升了航行安全指数;新增滚动字幕电子屏和多媒体设备,方便乘客获取航线周边交通信息和各类公益信息;在机舱、驾驶室等重要部位,采用了门禁系统,避免乘客误入工作区域;当班船员的信息,也会通过LED显示屏进行播放,便于乘客对船上的安全服务质量进行监督。

“凤山烟雨”号目前正进行新船磨合试验,计划春节后正式投入运营。和“凤山烟雨”号同样规格的还有“富义留馀”“武林问渡”“香积梵音”三艘新船,接下来也将陆续和广大市民游客见面。

水上巴士虽然加入了更棒的新船,但票价不变,仍是3元一张。不过,行驶路线可能会有变化。目前新航线还在研究制定当中,如有进一步的消息,快报会第一时间告诉大家。


来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大货车高速爆胎,司机竟把老乡“扔”在路上
杭州一男子醉驾被查后 直接冲着交警……
198元可换8888元现金大奖!?年关骗
岁末年初 朝晖街道打出事故防控“组合拳”
春运即将来临 铁路杭州站首趟加开旅客列车
最近3周杭州流感流行强度比去年同期下降
一场高雅新春音乐会 送给杭城一线职工
医疗美容市场乱象调查:“医生”在居民楼做
女子突发肾结石并发症 边检开绿色生命通道
10岁男孩成绩差冲向马路轻生 两执法人员

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...