杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭黄高铁票价出炉——杭州到千岛湖二等座票价67元,到黄山115元!
2018-12-25 07:33:22杭州网

杭州日报通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微

杭黄高铁终于来了!

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,12月25日,杭州至黄山高铁(以下简称杭黄高铁)开通运营,先行开通管内列车11对。这标志着,我国东部地区新增一条高铁黄金旅游线。

杭黄高铁东起浙江省杭州市,向西经杭州富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,进入安徽省绩溪县,终至黄山市,线路建设正线全长265公里。全线设杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北9座车站,初期运营时速250公里。而大家最关心的杭黄高铁票价也出炉了,价格显得十分亲民。

票价仅仅是目前的一半

放票30分钟,首班到黄山的车票就已售空

连接杭州与黄山的杭黄高铁车票定于昨天14时30分开始发售,全渠道统一时间。

昨天15时,记者在城站火车站售票大厅窗口购买今早8时34分从杭州东站首发的G9551次列车到黄山北二等座车票,被告知已售空,仅剩少部分一等座车票了。

从票价情况来看,杭州东出发的“D”字头二等座票价定为到富阳24元,到桐庐39元,到建德55元,到千岛湖67元,到三阳87元,到绩溪北98元,到歙县北108元,到黄山北115元。而“G”字头二等座的票价则相较“D”字头二等座仅贵3元钱。

记者在“中国铁路12306”网站上看到,原先杭州市民去黄山乘坐的G1509和G1519列车,二等座票价为231元。从价格上来看,杭黄高铁从杭州东到黄山北的价格比起目前所需的231元确实要实惠不少,是大众能接受的范围。

11对列车覆盖早中晚各个时段

明年1月5日起增至36对列车

在官方名称中,杭黄铁路叫“杭昌(杭州至南昌)高速线杭黄段”。从今年12月25日至明年1月4日,先期开行的11对列车,覆盖早中晚各个时段。

目前,杭州去黄山,最早一趟是从8时34分杭州东站始发的D9551次,8时56分到达富阳,9时12分到达桐庐,9时28分到达建德,9时41分到达千岛湖,10时30分到达黄山北站,全程1小时56分钟。

最晚一趟是由上海虹桥开往黄山北的G9357次,19时45分从杭州东出发,20时38分到达建德,20时53分到达千岛湖,21时28分到达黄山北,全程1小时43分钟。

如果从黄山回杭州,最早一趟是6时26分出发的D9552次,8时10分到达杭州东站,最晚一趟是20时57分出发的G9358次,22时40分到达杭州东。

明年1月5日零时全国铁路调图后,按照新的运行图方案,开行全部36对。这其中,包括日常线33对(工作日开行)、周末线1对、节假日高峰线2对。

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
8点34分首班杭黄高铁正式出发 快来扫码
杭州植物园首波梅花闪亮登场 约不约?
权威发布!朱华任杭州市监察委员会副主任
五味杂陈 受欺辱十年她选择跳楼 他一个动
妻要生 丈夫十万火急赶回家 装有全部身家
丁桥附近居民利好 本周三杭州市中医院丁桥
全国各地的医护为啥来杭州实地操练这个技术
女子因网约车司机无故爽约错过考研 获赔1
男孩撒谎让哥哥转8000元充值游戏 上演
感冒药价格翻倍!多款常用药涨价,赖环保?

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...