杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气周四到货 周末气温骤降!杭州第二场雪要来了?
2018-12-25 07:32:17杭州网

都市快报(记者 余夕雯)

这些天,杭州的天气非常不错。

昨天早晨最低气温4.7℃,还是有点冷的,但太阳一出来就迅速升温,最高气温达到12.7℃,又是一个温暖的冬日。

朋友圈里,很多人都在享受难得的阳光,小区里的腊梅花也悄悄开了,阵阵花香已经弥漫开来。

很快,大家就要告别这种阳光明媚的日子。2018年最后几天,冷空气将强势登场,等北风吹起来,气温就会下降。

据杭州市气象台预报,今天开始,新一轮阴雨天气将再次拉开帷幕。

受暖湿气流影响,今天将是一个阴天,天空被厚厚的云层遮住,太阳或许会时不时出现一下,但力道已经不足,到了夜里,就开始酝酿雨水了,明天将迎来小雨转中雨的天气。不过,今明两天气温并不低,今天6-13℃,明天9-11℃,不会觉得太冷。

等这场雨过后,冷空气就到货了,周四的最高气温直接降到4℃,加上4-5级偏北风,体感会从“冷”跳转到“非常冷”。这次冷空气力道蛮强,将持续到2018年最后一天,这期间,最高气温都是个位数,周末两天还有可能降至0℃。

这股冷空气有多强?用中央气象台的话,就是和月初那场冷空气一样,特别是气温降至0℃后,除了冷,杭州还可能面临雨雪、冷冻的考验。

因为苹果手机上的天气功能成功预测了月初的那场雪,很多人对杭州的第二场雪充满期待——目前,“苹果天气”倔强地显示周日会下雪。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
8点34分首班杭黄高铁正式出发 快来扫码
杭州植物园首波梅花闪亮登场 约不约?
权威发布!朱华任杭州市监察委员会副主任
五味杂陈 受欺辱十年她选择跳楼 他一个动
妻要生 丈夫十万火急赶回家 装有全部身家
丁桥附近居民利好 本周三杭州市中医院丁桥
全国各地的医护为啥来杭州实地操练这个技术
穿秋裤会丧失抗寒基因?这一年你信了多少谣
首例基因改造人?生物黑客的荒唐事不止于此
女子因网约车司机无故爽约错过考研 获赔1

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...