杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州双休日又要下雨了!气温要回升 只是从“非常冷”回到“正常冷”
2018-12-14 07:53:18杭州网

记者 余夕雯 杜青宝 高华荣

冷冷冷!这个星期过得真是有点艰难。

好不容易周三盼来一天阳光,结果昨天又是阴沉沉的一天。浙江省气象台说,昨天上午浙北大部都出现了轻度或中度污染。空气质量有点糟糕,随身包里最好常备一只口罩,挡风挡霾。

好在今天的天气状况比昨天要好一些,多云到阴。气温也会开始缓慢回升,画重点,缓慢!所以冷肯定还是冷的,今天最低气温还是只有1℃,但白天最高气温会回升到10℃左右,后面两天双休日升温继续。不过,虽说气温要回升了,但毕竟已经是冬天了,只是从“非常冷”回到“正常冷”,大家还是要根据温度变化,做好保暖措施。

天气方面,双休日由于受到暖湿气流影响,又要下雨了。明天周六,多云转小雨,6-12℃;后天周日,小雨,7-14℃。

很多人都在问,气温又没有低至零下,这两天为什么感觉这么冷?简直像住在冰箱里。浙江省气象台解释,因为除气温外,风力和湿度是影响体感温度最重要的气象条件。人感觉到冷,实际上感觉到的是皮肤表面散热的速度,而皮肤表面散热的速度取决于皮肤表面与皮肤表面附近的空气的温差,风速越大,皮肤表面附近的那层温暖空气被冷空气置换的速度就越快,人也就会觉得更冷。另外,最近一段时间,相对湿度常常在80%以上,有时甚至达到90%以上。由于相对湿度大,体感温度要从5℃降到1.9℃,轻轻松松就可以达到。这就是传说中的南方“湿冷魔法”了。

不过,转念想想,如果冬天不冷,总觉得哪里不对劲。寒冷才是冬天必须要经历的体验,对吧?

电影《破阵子》刚开机 杭州观众能先看到话剧原版

冷飕飕的日子,钻进剧场里看一场好戏也是不错的选择。被中国粉丝昵称为“刚哥”的日本男演员绫野刚,近日宣布与宋佳一起,出演电影《破阵子》。绫野刚的好朋友,另一个日剧男神小栗旬,也转发了这条微博以示支持。

除此之外,令大家期待这部电影的原因也非常简单,这是部话剧改编的电影,而出品方上一部成功的操盘,就是同样话剧改编的电影《驴得水》。因此,在宣传上,有人称这部荒诞历史喜剧是“《驴得水》的姊妹篇”。

电影北京开机,话剧马上在杭州怀德文化至乐汇艺术中心(下城区石桥路456号4楼)演出,在电影之前,杭州观众可以提早一窥剧情。《破阵子》讲述了北宋末年,宋辽边境有一处叫白虎荡的地方,在这里寡居着一群失意的人们。他们是无法操刀的屠户、欲求不满的妇人、考不取功名的书生、初嫁便守寡的媳妇、利用精神胜利法为自己封侯的老地主。有一天荡里人见人爱的小寡妇被一个辽国小兵抢走了,白虎荡的居民决定一起把小寡妇从辽国抢回来……

制作人孙恒海之前在接受采访时说:“如果当年我们推的是《破阵子》而不是《驴得水》,那红的可就是它了。”据怀德文化副总经理孙敏介绍,该话剧舞美道具复杂而且价贵,“耗费了10余万营造现场背景,巧妙的舞台机关设计布置可以在瞬间变换,现场看起来更有感觉。”

这本话剧在杭州从12月14日首演到12月23日结束,其间共有6场演出。

推荐阅读

浙江在全国率先出台新规管理“网约房” 明年1月1日起推行“实名制”

杭州要建首条下穿京杭大运河隧道 请你来取名

市第三社会福利院首推“点单式”服务 这里还有个开放式失智区

杭州的哥可以通过手机认证做公益活动加服务分

以后菜场买菜 刷个脸就能把钱付了

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 杜青宝 高华荣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
杭州网记者用...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市政府部门与民主党派对口联系工作推进
“地表最强男子天团”拿下自由泳接力赛铜牌
女子50米仰泳 傅园慧进决赛
嬉笑中竞争:王简嘉禾、李冰洁姐妹俩摘得女
男子100米混合泳 汪顺排名第七
吴牧野工作室落户“国际滨” 想在钱塘江畔
中国游泳队F4军团即将在今晚出击
女子应聘前台月薪2万
“天价”水费3年无解 政务办公大楼停水遭
以涉南京大屠杀的言语谩骂他人 男子被拘5

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...