杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州医院停车难问题怎么破?好消息来了
2018-12-11 07:34:34杭州网

都市快报(记者 岳雁 通讯员 杭建宣 制图 李前芳)

每天一早,对着门口总是排着一溜的车子,邵逸夫医院的保安们说得最多的一句话,就是——“没车位了。”

医院停车难,已经和挂号难、排队难,并列成为杭州各大医院的“三大痛”。不过,昨天杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心发布的消息,肯定会让大家松口气——马上就有6个新的停车场(库)投入使用,还有4个正在建设中,另有3个正在筹备中。

随着新的停车场(库)的建成使用,今后这些医院周边的停车难问题将得到大大缓解。

近几年,针对医院周边停车难问题,市建委(停车办)在前期规划当中对医院及周边区域落实布点26个公共停车场项目,总泊位数6162个。已竣工项目19个,泊位数3671个。

比如,杭州市妇保医院地处望江新城繁华地段,高峰期停车位缺口较大。据医院保安王师傅介绍,早上8点30分左右,医院里的车位就已经停得满满当当,外面的车辆开始排队等车位,排队时间一长队形就开始乱并堵满了马路,这时连行人、非机动车通行都非常不易。即将投入使用的望江公园北地下公共停车库,将大大缓解市妇保医院的停车难问题。

近三年来通过政府投资和社会力量投资,除省儿保湖滨院区临时公共停车场和望江公园北地下公共停车库外,杭州市医院周边已建成的公共停车场(库)还有不少。如果你要去这些医院,一定要看看下面这些新增的停车场位置。

已建 6个

省肿瘤医院机械式公共停车库

位于拱墅区半山南部,田园巷与石桥路交叉口西北侧,共有193个停车泊位,主要为来省肿瘤医院看病及探病的市民提供停车场所。

白马庙巷停车场

位于中山南路严官巷,是个地面机械式停车场,公共停车泊位95个,主要缓解杭州市肿瘤医院周边停车难,同时服务严官巷周边居民等。

笕桥社区医院公共停车场

位于笕桥社区医院,是个地面停车场,公共停车泊位81个,主要服务于笕桥社区医院及周边居民等。

下沙医院(南侧绿化带)公共停车场

位于下沙路368号南侧,是个地面停车场,公共停车泊位170个,主要服务于下沙医院及周边居民等。

推荐阅读

杭海路(沪杭甬高速—红普路)已封道废弃 请大家改走凤起东路

绕城西复线、建金高速和临建高速 杭州要畅通城市西部交通

杭州新选拔50人享受市政府特殊津贴!都有谁?具体啥待遇?

杭州的雨雪天气终于要结束了 明天就可以看到阳光

未来5年 浙江省科技工作将重点转向两大领域

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣 制图 李前芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
“世界第一跨...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男女同池比赛是个什么鬼? 很多观众上午看
杭州世游赛(25米)第三比赛日上午赛报
时隔一年,“小叶子”叶诗文在家乡杭州重返
​4*50米混合泳 中国队总成绩第11无
男子200米蛙泳​覃海洋总成绩第一晋级决
让网约房更美 浙江率先在全国出台网约房管
女子50米蝶泳预赛王一淳晋级 张雨霏无缘
乘客抽搐2小时竟无空乘理会 美联航:机组
南昌大学寒冬断续停电5天有学生搬宾馆住
河北10岁男孩下楼扔垃圾后失联 38天后

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...