杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州已建成新能源汽车公用充电桩4014个 你会考虑买新能源车吗?
2018-11-27 07:26:47杭州网

都市快报(记者 岳雁 通讯员 杭建宣)

今天是杭州11月车牌摇号的日子。辛女士已经参加摇号三年多,每次都“空手而归”。她决定,如果今天再次落空,周末就去看新能源车,“不等了。家附近刚刚新建了一个新能源汽车充电站。”

杭州市建委昨天发布消息,截至今年11月底,杭州已建成公用充电桩4014个,五年任务三年完成,数量全省第一。杭州新能源汽车公用充电设施服务网络基本形成。到年底,主城区早晚高峰交通限行区域内公用充电服务半径将缩至1.5公里。

浙江电动汽车保有量超过十万辆

这几年,不限行不限牌,绿色出行的新能源车成为不少车主的“宠儿”,截至2018年9月,全国新能源汽车保有量达221万辆,其中纯电动汽车178万辆,占新能源汽车总量的80.53%。

而2018年10月,来自国网浙江省电力公司的最新统计数据显示,浙江全省的电动汽车保有量已超过十万辆,达到138745辆,应用领域涉及公交、出租、公务、专车、租赁和私人等,可以说,电动汽车大规模推广应用已开始起步。

随着新能源车的推广应用,新能源车的“粮草”,充电桩的建设就更为重要了。根据《浙江省电动汽车充电设施“十三五”发展规划》,到十三五期末(2020年底),杭州要建成公用充电桩数量不少于3000个。

而截至今年11月底,杭州已建成公用充电桩4014个,提前完成“5年计划”。2018年1-11月,杭州新建公用充电桩项目107个,共计1264个公用充电桩。杭州新能源汽车公用充电设施服务网络已经基本成型。

另外,除公用充电桩之外,围绕公交停保基地建设的新能源公交大巴专用充电站也覆盖了主城区范围,为新能源汽车用户绿色出行提供了有力保障。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
不做饭为啥也要打开油烟机? 居民说:都是
城市大脑与未来城市挑战2018 未来也许
11月浙A牌摇号直播等你来围观!
杭州患癌女轻信“神仙医生” 吃配药后毒发
杭州7•30重大车祸肇事者以交通肇事罪被
到底谁在非法买卖他人信息?置业顾问、物业
江干凯旋街道开展“圆满微心愿”活动 温暖
河南浚县两中学生打架一人被扎身亡 嫌犯已
女子被大狗砸瘫 无人认领无奈将整栋楼告上
新郎为躲避“婚闹”恶搞 抄近路上高速回家

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...