杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
2018-11-09 09:33:38杭州网

今年11月8日,是第19个中国记者节。昨日下午,在一曲《融在一起》中,由杭州市委宣传部、市新闻工作者协会、杭报集团、杭州文广集团共同主办的杭州市庆祝第19个中国记者节暨重大主题报道表彰会拉开帷幕。

活动现场,一线新闻工作者们放下手中的笔杆子、肩上的摄像机,走上舞台,用自编自演的精彩节目,讲述台前幕后的新闻故事。其中,诗朗诵《我们是记者,我们记着你们》,用铿锵有力的语言,表达出记者对新闻理想的坚守和追求。好记者讲好故事《新时代弄潮儿》,生动展示了新闻工作者不忘初心再出发,用笔和镜头记录这个伟大时代,为新时代发展凝聚正能量的状态和风采。

今年以来,全市新闻战线围绕市委、市政府中心工作,坚守责任、弘扬正气,围绕纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、推进“六大行动”、打造全国数字经济第一城等重大主题,策划推出了一大批上接天线、下接地气的报道。会上受到表彰的《改革开放立潮头·“八八战略”在杭州》等39篇创新重大主题报道优秀新闻作品,《谁不说我乡村美》大型巡回视频直播节目等12件创新重大主题报道优秀策划项目(活动),在策划、组织、引导、创新以及媒体融合发展等方面都实现了新突破,也为我市建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口提供了有力的舆论支持。

会议强调,全市新闻单位和广大新闻工作者要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”固本强基、锤炼队伍,进一步提高重大主题报道的策划和创新能力,进一步在内容生产、产品包装、渠道打造、技术支撑上下功夫,更好地承担新时代赋予的使命任务,为巩固壮大主流思想舆论作出更大贡献。

会上还举行了杭州市新闻道德委员会和杭州市记协新媒体专业委员会成立仪式。王力、陈奕、徐文杰、邱芳、杨兰、熊丽、裘波、王军、余祖军、陈晓被授予2018年度优秀新闻工作者(杭州新闻人物)称号。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
真实版“赴汤蹈火”刚处理完跳河警情又三进
人大代表热议乡村振兴 “飞地”发展变“单
杭州机场春运首日举措满满 让旅客温暖回家
杭州东站微笑亭春运首日爱心满满 助力旅客
春运首日,铁路杭州站实现发送旅客24.0
春运首日 杭州火车东站给旅客送新春对联
带这东西找老板辞职要补偿 结果被拘
网传西安一男子被逼拆迁自杀 警方:患精神
网曝江西一村80余栋搬迁房有质量问题 县
台男子婚内出轨将妻子打到毁容 还打断6岁

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...