杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州文一路隧道“新堵点”怎么破?
2018-10-31 06:45:53杭州网

开通近半月,城西路面交通状况改善明显

对于市民的疑问和建议,官方回应来了!

备受瞩目的文一路隧道开通已有近两周时间。近年来,由于越来越多的企业扎根城西,这条隧道的开通对于广大市民尤其是上班族来说,无疑是个重大利好。

由于隧道的开通,城西的道路通行状况确实大有改观,给市民的出行带来了极大的方便。不过开通以来,一些市民发现,文一路隧道有几个堵点让人有些头痛,尤其是教工路出口路段。

对于家住未来科技城的龚小姐而言,文一路隧道的开通无疑是个好消息。“原来从家到单位,要绕走留石快速路转上塘高架在体育场路下。现在走文一路隧道就不用绕弯了,起码少了六七公里路,路程短,车速也很快。”对于隧道开通的便利之处,龚小姐还是非常认可的。

不过,一个星期体验下来,龚小姐觉得在非早晚高峰时段确实很快,但高峰时也会有点堵。“之前被堵过一回,过了益乐路那个出口就开始堵,大概花了快20分钟才挪到口子。”

最堵的地方在西向东教工路出口

两股车流交汇形成“剪刀叉”

根据大家的普遍反映,文一路隧道最堵的点在西往东的教工路出口,尤其是周一早高峰时段。而导致交通拥堵的根源之一便是多股车流引发冲突。

首先,从隧道出去、想要进入莫干山路的靠右车辆,会和从路面进入德胜快速路的靠左车辆冲突,形成大家口中的“剪刀叉”,这也是当前最让人头疼的地方。此外,从隧道出去直接进入德胜快速路的车辆和从路面并入快速路的车辆又会形成堵点。

此外,在文一路隧道丰潭路入口、保俶北路匝道口、湖墅南路匝道口也时有拥堵情况发生。

总体来说,大家对于隧道开通带来的便利之处,还是普遍认可的。不过对于其中的几处堵点和交汇时产生的问题,也希望能够得到缓解和完善。一些热心群众还提出了自己的建议,为解决拥堵问题出谋划策。

官方回应来了——

文一路隧道的吸流作用在部分时段形成新热点

交警部门将围绕重点路段进行针对性管理

对于文一路隧道的运行情况,相关部门表示一直十分重视,也非常感谢大家的反馈,并对大家所关心的问题第一时间作出了回应。

1、隧道开通后,城西道路及多条快速路、立交交通状况明显改善

首先,隧道开通后,城西道路状况有了明显改善。相较以往,余杭塘路和文二路的车流量明显减少,早晚高峰都比之前减少了起码半小时,尤其是早上,路面情况更是大为改观。此外,东西向的余杭塘路、文二路、文三路通行速度均较开通前明显提升,南北向的学院路、教工路通行有不同程度好转。数据显示,早、晚高峰时段城西主干道平均速度较开通前提升10.24%,平均延误指数降低12.64%。

隧道开通后,受益的不只是城西,周边快速路及多处立交的情况也均有好转。比如德胜快速路上塘高架至保俶路段东向西方向,往常拥堵情况极为常见,开通后平均行程速度较之前提升了50%之多,变化十分显著。

而立交桥也同样改善明显。像上德(上塘—德胜)立交东口、石石(留石—秋石)立交西口、石德(秋石—德胜)立交东口,往常的拥堵情况也大为好转。记者从高架交警处了解到,如今即使是在高峰期,立交和快速路的通行状况也基本保持畅通。

推荐阅读

那位想西湖边养老的“大侠”走了 金庸去世 享年94岁

两年后 杭州城北将再添一个大型综合体

校外培训机构数量减半 杭州将继续加重整治力度

杭州首台"空中"电梯现清波苑 电梯装在3楼平台处

三年后一条绿道贯通钱江两岸 从大江东直通千岛湖

来源:杭州日报    作者: 记者 谢珂 文/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云雾神农架
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
震惊!初入象牙塔的他吸毒贩毒 理由:太好
​浙江公安交警首推“四色评估”办法成效初
2万人的小区只设3个快递柜 双11到了杭
杭州首推食品安全主体责任行政约谈 307
中国妇女第十二次全国代表大会开幕 杭州代
杭州市第二届女性创业创新大赛开赛 4位杭
市总工会举行庆祝改革开放40周年杭州职工
流浪汉睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判
女孩带10岁妹妹水库自杀
乘客称坐过站要求停车被拒 用整箱牛奶砸司

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...