杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州文一路隧道开通11天 持续实地观察后总结出8个大小堵点
2018-10-29 07:47:10杭州网

这条路城西人民千盼万盼 杭州一直在花大力气改善城西交通

现在如何缓解堵点拥堵?大家一起来出谋划策

文一路隧道开通已有11天了。

从规划、建设到开通,这条路一直是杭州最受关注的“网红路”。由于城西向来是杭州城里的拥堵重灾区,加上人口众多,大家都期盼着文一路隧道开通后,能让大家上下班途中更快一点。

但开通11天来,接连几个早晚高峰,却暴露出了文一路隧道开通后形成的几个新堵点。有人反映:走文一路隧道,不但不快,反而慢了。

对此,快报也进行了多篇报道。

前天,浙江工业大学教授、杭州市决策咨询委委员、杭州改革发展研究院副院长吴伟强专门写了一篇文章,分析文一路隧道形成新堵点的原因,再次把文一路隧道-德胜高架这条东西向快速路推上风口浪尖。


最大堵点—— 文一路隧道由西往东方向的教工路出口

文一路隧道由西往东,如果要去保俶北路、莫干山路,就得走教工路出口。但这个出口目前来看,可能已是文一路隧道开通以来的最大堵点,吴伟强认为,这主要是因为这个出口有几路车流交叉,形成一个“剪刀叉”导致——

1.地面有冲突交通流。

导致交通拥堵的根源之一是交通流混乱引发冲突,从实际情况看,这里在德胜高架和文一路隧道交界处,有多重交叉车流。

一股车流,是从隧道内出来的;而另一股车流,则要从文一路地面道路由西往东过来上高架,而这个上高架口,距离隧道出口仅仅五六十米。

也就是说,50-60米的距离内,有两股车流相汇冲撞,形成“剪刀叉”。

这样的“剪刀叉”,在隧道对面也有——主要从隧道由东往西下来的车流,要去教工路、学院路方向,试图从教工路口子出去,和文一路上由东往西欲进隧道的地面车流,相互冲撞。

2.德胜高架车流不畅。

3.吸引了超量外围道路交通流。

4.周边道路交通流未做区域性调整。

目前除了保俶北路车流上德胜高架的位置,改到湖墅南路匝道之外,其他道路的交通组织方式并没有改变。这也导致这一点位的拥堵迅速蔓延到周边的教工路、莫干山路、湖墅南路,乃至更远的区域。

吴伟强表示,从下沙进市区的德胜高架,按照最早的规划是直接以高架方式连接绕城西线。但最后因为各种原因选择在保俶北路落地,在德胜高架和文一路隧道之间形成了一个断层。在这个断层里更是加入了其他交通流的干扰,导致严重冲突。

同时,高架平行匝道,一定程度上也导致了高架快速大流量的车流,和地面车流交汇堆积,无法顺利通过地面十字交叉路口,使得滞缓的车流逆向回溯到高架车道,堵塞高架。

推荐阅读

日本将放宽签证政策 下调申请者经济能力要求?

真的年轻化了!杭州脱发主力军是这群人

4.58%!9月银行理财收益创年内新低 还会涨吗?

预计到2022年 中国的在线买家将增至6.31亿!

近距离体验南宋人生活 2018南宋文化节昨开幕

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 首席记者 魏奋 制图 高薇 摄影 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云雾神农架
港珠澳大桥正...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
敲黑板!换手机号后请及时更新银行卡绑定号
悲剧!刚考上扶贫工作岗位的工作人员竟是贩
糊涂大叔骑电动车高速逆行5公里!感叹“鬼
为爱同行2018公益健行活动杭州火热开走
绝地逆转!杭州银行队拿下国象联赛无锡站首
2018杭州国际女子马拉松开跑 满满的
男子想不开炭烧自杀 他们果断出手救回一命
著名主持人李咏因病治疗无效去世 妻子发文
丧心病狂!继草莓藏针事件后 再现尿不湿里
醉酒女自称集团大小姐 机动车流中趴引擎盖

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...