杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这一周杭州都是大晴天 早晚温差大
2018-10-29 07:22:20杭州网

眼下正是柿子季 切记不可空腹贪食

刚刚过去的周末,阳光拂面,属于秋天的金黄也慢慢铺开……不出门“踏秋”真是辜负了大好时光!

不过也别着急,接下来,杭城的天气将开启阳光常驻模式。市气象台说,一直到11月3日,杭州都是一连串的大晴天,空气质量也很好。不过,连晴的同时,相对湿度就会有所下降,“秋燥”现象会越来越多,大家也要注意哦!

昨天的杭城,最低气温又刷新了记录。根据市气象台监测的数据,昨天杭州主城区最低气温10.5℃,是本季度气温最低值,而杭州西部、北部山区大都已经降到5℃以下。光是看着这个数字,就觉得瑟瑟发抖了!

但其实,除了早晚,这几天的天气却没有让人感觉特别冷。这是为什么?

如果你是一早出门,阳光还未完全铺开,迎接你的一定是冷嗖嗖的秋风和10摄氏度的低温。而如果出门晚了,迎接你的就只有暖暖的阳光和一路上扬的气温了,怎么会感觉冷呢?

秋天,就是一个“早晚凉”的季节。

接下来一段时间,阳光一路开挂。市气象台说,一直到11月3日左右,都是晴天。其中,今天最高气温25℃,明天会稍稍下降,周三至周六,最高预计19-22℃。最低温变化不大,在10-13℃之间。

周日起,云层渐多,阳光隐退,天空又会有点阴沉。最低气温预计16℃,最高气温25℃。

不过,毕竟现在已过“霜降”,冷空气将成为常客。

这个时节,水果店里的柿子也是卖得非常俏。大红柿子、脆柿、野生柿子、奶油柿子……位于德胜的左零右食水果店里,一个个品种的柿子被摆在店里最显眼的位置。

贾老板正忙着给顾客挑选,“野生柿子口感最好,皮薄、又甜又软糯,价格在7元到9元之间。”她说,现在卖的柿子浙江本地居多,大概还能卖一个多月,之后上市的都是外地的柿子,口感没现在的好了。

不过,贾老板也提醒市民,千万不要贪吃,像大红柿一天不能吃超过两个。也不能空腹吃柿子,因为柿子里含有比较多的鞣酸、果胶,空腹情况下会与胃酸发生反应,形成“胃柿石”。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云雾神农架
港珠澳大桥正...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
绝地逆转!杭州银行队拿下国象联赛无锡站首
2018杭州国际女子马拉松开跑 满满的
男子想不开炭烧自杀 他们果断出手救回一命
杭州13家单位和11名个人受到全国总工会
“志愿红”妆点“世游蓝” 杭州首届志愿服
杭州今天这场马拉松赛上全程实行垃圾分类
大数据产业 生物医药 智能智造研发……
19岁妻子孕检查出梅毒阳性 婆婆质疑孩子
驾考用无线电作弊 三亚警方揪出背后团伙
重庆坠江公交车已沉入江底 车载人数尚待核

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...