杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第七届药祖桐君中医药文化节在浙江桐庐举行
2018-10-20 09:49:34杭州网

昨天,第七届药祖桐君中医药文化节在桐庐的学圣广场亲水平台开幕。

宣布开幕后,现场举行了药祖桐君祭祀典礼,这次祭祀典礼也是第一次以社会公祭的形式举办。在场的500人以桐君山富春江为背景,遥祭桐君。

值得一提的是,现场桐庐还被授予“中国药祖圣地桐君民俗文化研究传承基地”。

据了解,今年的药祖桐君中医药文化节活动为期5天,期间还将举办第三届“桐君堂”杯中药材真伪鉴别全国大赛、“浙产名药”品牌传播论坛、首届“桐君定三品”中药饮片展、“药祖桐君”健康大讲堂、“福泽桐庐”大型健康义诊等系列活动。

其中,“桐君堂”杯中药材真伪鉴别全国大赛吸引了来自全国众多医疗机构的90支队伍、近300人参加。

来源:每日商报    作者:通讯员 钱凌芸 见习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云屏三峡秋意...
新华社国内照...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
赵丽颖冯绍峰...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第七届药祖桐君中医药文化节盛大开幕
太棒了!去贵州黎平旅游 杭州市民可以免门
检测机构公布的数据可靠么?杭州通报这一领
杭州今晨气温创新低!还好周末天气给力
杭州男子胆真大!偷配老板家钥匙盗黄金!
市级公共机构及国有企业泊位年底前将上线共
省环境监测站来杭调研纺织印染行业产排污核
这是什么单位?请病假要拍打点滴照片证明!
司机为躲罚单自己画车位
男子骑车碰瓷轿车 车主假装送医把车开进派

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

关晓彤携《影》杭州...

云栖虾米音乐节开幕...